• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

春秋紫紅薑黃誰勝出?博士一張表教你看懂成分高低- 第3頁

瀏覽數 169,361





如何看薑黃素報告?

根據目前全世界薑黃研究報告指出,秋薑黃主要有效成份為薑黃素(Curcumin),其他還有薑黃精油、薑黃烯、薑黃酮、薑烯、多糖、礦物質、微量元素和膳食纖維等。

有關薑黃在美國臨床研究,主要是以薑黃素作為研究材料,因此薑黃素含量的高低,已經成為目前判定薑黃產品品質高低的指標之一。而這幾年由於薑黃的養生熱潮,造成許多檢驗機構都可接受委託分析薑黃產品的薑黃素含量,目前市面許多廠商均會提出產品薑黃素含量的檢驗報告。

而由於不同檢驗單位或不同檢驗時間及檢驗方法的差異,所以目前薑黃素檢驗報告的單位分別有:%、mg/100g、mg/1000g、mg/Kg、μg/g等,造成消費者完全不知道該如何正確看報告來比較薑黃品質。就有許多業者看準這個模糊地點,大做文章!

為確保消費者的權益,特別整理薑黃素含量與不同單位之相對應數值。舉例而言:
報告若指出薑黃素含量為0.1%,即代表100g的薑黃粉中含有100mg的薑黃素,等於1000g的薑黃粉中含有1000mg的薑黃素,又等於1Kg的薑黃粉中含有1000mg的薑黃素,也等於1g的薑黃粉中含有1000μg的薑黃素。

下一頁為您整理表格,一次對照產品薑黃素含量!
標籤: 養生專欄 薑黃 食品安全 抗發炎 腫瘤 血糖 血脂