• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

蘋果醋是老年病的救世主!排毒甩油、遠離痠痛5大功效聰明喝

瀏覽數 179,609
蘋果醋是老年病的救世主!排毒甩油、遠離痠痛5大功效聰明喝

排毒瘦身、對抗生活習慣病的法寶:蘋果醋



日本一項調查顯示,早餐時只吃水果搭配蘋果醋,兩個月最多可以減重八公斤!蘋果醋有利調節體質、排出身體多餘水分,果膠成分並有利腸道蠕動助消化。
日本醫學博士石原結實更在書中指出,蘋果醋也有擊退疲勞、對抗高血壓等生活習慣病的功效。今天不只要告訴您蘋果醋對排毒與瘦身的多重好處,還要教您在家自製蘋果醋。

【功效一】:燃脂防水腫,蘋果醋是瘦身好夥伴


蘋果醋能促進能量代謝與燃燒多餘熱量,並可打造易瘦體質。且蘋果醋含鉀較多,有助排出鹽分、防止水腫。蘋果醋成分也不會因加熱而失效,若無法忍受酸味,可以試著加入其他料理烹煮。 (編輯推薦:最近水腫變嚴重?從這些表現看出脾肺、氣血8個問題)

【功效二】:加班應酬後,蘋果醋擊退疲勞
蘋果醋中含有蘋果酸和檸檬酸,可抑制疲勞物質「乳酸」生成、消除肌肉痠痛。早上、中午各飲用一小杯蘋果醋,更能喝出不疲勞的體質。但建議和牛奶同飲,保護胃壁、減輕腸胃負擔。 (編輯推薦:懶癌末期,小心「腎上腺疲勞」了!冰箱三寶幫肝解毒)

【功效三】:不只飲用,蘋果醋可以是肌膚救世主
蘋果醋可以阻礙體內酵素破壞維生素C,使維生素C運作良好,同時促進新陳代謝、改善血液循環,自然養出美麗肌膚。不只是飲用,還可以用蘋果醋洗臉,除了洗淨髒污,還有緊緻毛孔的功效。

【功效四】:蘋果醋對抗生活習慣病也有效果
高血壓被稱為老年病的萬病之源,蘋果醋可使血壓維持正常值,每天持續飲用能改善身體的健康狀態。用餐時以之取代鹽或其他醬料,爽口美味之餘也不會為身體帶來負擔。

下一頁要教你在家簡單自製蘋果醋的步驟喔
標籤: 減肥消水腫食材 蘋果 瘦身 助消化 維生素C 肌膚 排毒 消水腫 痠痛

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28