• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

走路燃脂比慢跑多、還降31%腸癌!13個好處非走不可- 第2頁

URL
瀏覽數1,830,819 收藏87

可降低高血壓:
多走路有助降低血壓。研究顯示,經常走路血壓可以降低5毫米汞柱(mmHg), 對患有高血壓的人來說,走路是一項很合適的運動。

可使體態優美:
走路可以鍛鍊腹肌,使我們體態更美。
走路對健康有很多幫助
預防骨質疏鬆:
走路可以強化我們的骨質,預防骨質疏鬆。

降低罹患大腸癌機率:
研究顯示,常走路的女性和幾乎不走路的女性相比,得大腸癌的機率降低了31%。

可鍛鍊腿部肌群:
下肢的穩定對於腰部的支撐也很重要,大腿肌肉強化可以分擔穩定腰椎的力量,走路幫助鍛鍊我們的腿部肌群,強化包括股四頭肌、臗屈肌、腿後肌等部位。若走在有斜坡的路上,效果更加。

提升身體平衡感:
常走路有助提升我們的平衡感,使我們不易跌倒。走路時雙腿輪流抬起放下這個動作可以訓練我們的肢體協調和平衡感。

可以減重:
信不信由你,走路所消耗的熱量竟比慢跑多哩。 走路所消耗的熱量大部分來自於脂肪,而跑步所消耗的熱量只有其中30-50%來自脂肪。如果以相同時間內所燃燒脂肪來看,跑步因為速率較快,也就是說實際上在同樣時間內動的較多,想當然爾,跑步所耗熱量較多。但如果我們以百分比來看的話,其實走路所耗的熱量比慢跑來的多。

參考資料:
  1. everybodywalk.org
  2. 步行,健腦又健身!:讓大腦越來越年輕的健行法
  3. 走出免疫力,活化好腦力

作者資訊:健行筆記,我們和你一樣,是一群喜歡戶外休閒、健行與自然的同好。 讓感動成為行動,一起愉快走出健康生活! FACEBOOK:在臉書上隨時取得最新訊息

看了這篇文章的人,也看了...