• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

伸展1小時瘦2公斤,這兩組還同時降血壓

URL
瀏覽數52,745 收藏13
伸展1小時瘦2公斤,這兩組還同時降血壓
【早安健康/古久澤靖夫(整復師,Breathing Stretching本院院長)】瘦身功效

「做伸展操真的能瘦身?」、「要做激烈的運動才能燃燒脂肪吧?」如果你是這麼想的話,那請試試看第15頁起介紹的基本流程。
 
當你做完伸展操之後,手腳有沒有變得比進行伸展操之前還要暖和的呢?新陳代謝良好的人,身體或許就會出一些汗。

身體變得暖和,並且能發出汗,這就是血液循環變好的證據。「血液循環變好」代表「促進新陳代謝」,也就代表「脂肪變得更容易燃燒」。

也就是說,伸展操能將身體改造成更容易消耗脂肪的狀態。除此之外,若要燃燒體內多餘的脂肪,氧氣也是必備的條件。養成做伸展操的習慣之後,自然就能夠進行深呼吸,身體也就能夠充分吸入燃燒脂肪所必要的氧氣。

反之,如果是「連喝水都會胖」、「飲食控制了還是瘦不下來」之類,這些人毫無例外都是淺呼吸一族。

要達到瘦身並不需要做激烈的運動。做激烈的運動卻又半途而廢的話,會使呼吸變得紊亂,導致氧氣量不足,反而只會變成更不容易燃燒脂肪的體質。

四十歲過後若是想要瘦身,最適合的方式就是進行讓身體變得可深度呼吸、容易燃燒脂肪的伸展操。

實際上,有許多學員僅僅做六十分鐘左右的伸展操,就減輕了1∼2公斤的體重。

改善高血壓

二十多歲的年紀即使沒有做特別的保養,不論是誰,肌膚都一樣會水潤彈嫩。而年過四十之後的肌膚容易變得乾燥,是因為人類的身體會隨著年紀的增加而失去水分,漸漸變得不再柔嫩。

身體裡面的血管也是同樣的道理。即使是身強體健的人,血管在上了年紀之後一樣會失去柔韌而逐漸硬化。血管變硬的話,血液就會變得難以流動,所以心臟會「為了讓流動困難的血液進行循環」而強力跳動,造成血壓上升。

矯正脊椎歪斜就能瘦身降血壓!下一頁教您做
你可能會喜歡...
標籤: 伸展運動 伸展操 燃脂 瘦身 高血壓 降血壓 血液循環

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode