• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著扭轉脊椎瘦腰圍,提高肝腎機能就能提高代謝

URL
瀏覽數49,695 收藏18
躺著扭轉脊椎瘦腰圍,提高肝腎機能就能提高代謝
【早安健康/李奕璇報導】與三五好友開心聚會,美味大餐總是誘人大快朵頤,一不小心就吃得太多而出現小腹,腰圍越來越粗?嘗試在聚餐以外的時間控制飲食、散步運動,但是邀約不斷,根本無法順利瘦下來?專家表示,鍛鍊腹部肌肉可以減少腹部脂肪讓腰部變細,提高基礎代謝率,養成不易發胖的體質,脊椎旋轉運動不僅能練出小蠻腰,還能緊實腿部,一舉數得。

脊椎旋轉運動鍛鍊腹部大腿肌肉,瘦腰腿還能防代謝症候群



日本骨盆美容家柳澤友子指出,嘗試減重卻沒有出現效果的情況屢見不鮮,尤其幾乎餐餐都吃大餐、暴飲暴食的人,脂肪更容易囤積。此時不是只想著減輕體重,而是可以通過收緊腰圍來顯瘦。腰部的周圍容易形成脂肪,也代表著容易減去脂肪,因此最快的方式就是鍛煉出小蠻腰,腰部變細的收縮效果,就能讓人看起來更瘦!

日本塑身影音公司Shapes董事長.Gold's Gym公認的個人訓練指導員尾關紀輝表示,肌肉量增加與基礎代謝量的提高有關,當肌肉量增加,脂肪就容易減少,即使是安靜就寢時,也能燃燒體脂肪,成為不容易發胖,不易形成體脂肪的體質。讓腰圍變細重要的是鍛鍊腹斜肌,脊椎旋轉運動不僅有助於腰圍變細,也能提升基礎代謝率。

日本醫學博士.石原診所院長石原結實指出,腰圍是代謝症候群的判斷標準,當腹部肌肉衰退減少,腹部脂肪就容易增加,導致腰圍變粗。鍛鍊腹部肌肉能提高基礎代謝率,讓肝臟、腎臟等產熱量大的內臟血液循環變好,總體來說更能有效提升基礎代謝率,還能預防與改善代謝症候群。

躺著輕鬆瘦!下一頁教您扭扭腰
你可能會喜歡...
標籤: 瘦下半身 塑身運動 瘦腰 瘦腿 代謝症候群 基礎代謝率

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode