• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

45歲冬奧傳奇!他靠5大運動心法連滑8屆

URL
瀏覽數1,680 收藏0
45歲冬奧傳奇!他靠5大運動心法連滑8屆
【早安健康/曾大容報導】良好的運動習慣養成,是維持健康體態的不二要訣,這常被認為是年輕人的權利,到了一定的歲數後,常常想運動卻不知道從何開始、身心無法負荷運動的疲累、漸漸地又放棄運動了?日本的奧運銀牌選手葛西紀明就要告訴大家,靠著5大心法就能不怕累、不偷懶,讓運動也成為日常的一部分!

四十歲也能是運動生涯的顛峰!史上第一位八次出賽冬奧選手



葛西紀明在四十一歲獲得第一面奧運跳台滑雪銀牌,現年四十五歲也維持日本第一的成績。加上今年的平昌冬季奧運,他成為了史上第一位,連續八次都出賽冬季奧運的選手,罕見的在四十幾歲時,達到運動生涯的巔峰,也持續的在創造紀錄中。

長途交通路程的疲累用跑步來舒緩



運動選手常在國外做訓練,再加上項目是滑雪,葛西紀明一年幾乎有一半的時間,都在國外做訓練,在芬蘭或是挪威等歐洲國家,常常會需要花上一天的時間在搭乘交通工具上,長時間坐著會讓身體僵硬、疲勞感倍增,而且還容易睡不好、睡眠不足等等。

「到達目的地之後,第一件事是先去跑步!」葛西紀明在書中寫到,儘管很累,我還是會穿著爆汗服去慢跑。很多人可能會疑惑,為什麼很累還要去跑步呢?其實慢跑能讓身體適度的動起來、排汗,反而身心能神清氣爽起來,趕走舟車勞頓的疲憊感。

下一頁看看專業運動選手不疲累、不偷懶的運動心法吧!
你可能會喜歡...
標籤: 運動好處 運動 運動計畫 老人 老年

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode