• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

5千位空姐靠這3招,當空中飛人也幾乎不感冒!

URL
瀏覽數181,307 收藏1
5千位空姐靠這3招,當空中飛人也幾乎不感冒!
【早安健康/曾大容報導】季節交替之時,流行性感冒等傳染病越是猖獗,路上行人有咳嗽症狀的比率也非常高,就算戴了口罩,還是很容易被身邊的人傳染。不過有項職業,長期在高空密閉空間裡接觸人群,卻很少感冒,他們到底有什麼秘招?一起來看看,日本資深空姐清水裕美子的三個密招分享。

日本調查:八成以上的空服員不會感冒生病


讓每一位乘客都有安全、愉快的飛行經驗,是空服員所肩負的責任。總是帶著元氣滿滿的笑容,來往世界各地,氣壓變化大、空氣乾燥,而且工作時程不定、還要克服時差等等,也不能因為身體有點不舒服之類的理由,就隨意請假休息,光鮮亮麗的背後實屬不易。

著有《空姐二十四小時持續美麗的秘密》的資深空服員清水裕美子,在書中調查到,有八成以上的空服員,幾乎不感冒、生病,相信他們都有自己的養生保健法吧!她分析統整了五千名空姐的日常保養術,以下就是三招,空姐早晚必做的健康撇步。

日本空姐預防感冒的三大撇步



1.洗手也洗鼻喉

洗手是預防感冒中基本的基本,當然次數和頻率也要注意。在日本航空任職超過十年的大屋明子表示,她每天大約會洗十次手:起床1次、上班前2次、飛行中最少3~4次、降落後或回旅館約2次。

另外早晚必做的是「漱鼻子」在一杯溫水加一搓鹽,按住一邊鼻子,另一邊鼻子把水吸進去、經過喉嚨後,再從嘴巴漱出來。可以殺菌、保護鼻子和喉嚨,很多廣播員也會用這個方法喔!

★追蹤早安健康Instagram,健康多更多!

 

其實漏尿與頻尿不是老年人才有喔 除了老化以及運動不足之外,以女性來說,懷孕、生產以及女性荷爾蒙減少,都會導致骨盆底肌衰弱,透過超簡單的體操,在家就能改善惱人的漏尿問題 . 《步驟》 1️仰躺立起雙膝,將抱枕夾在雙腿間,雙手自然擺放在身側,腹部保持平坦,腰緊貼地面 2️將髖關節抬起舉起臀部,再維持姿勢10秒鐘,一邊吐氣,一邊讓臀部上下抬起10次 — 更多實用健康圖文、影音請到@everydayhealth_tw個人檔案點連結 喜歡記得按愛心,並標記有需要的朋友,分享給更多人唷 — #早安健康#這樣動更健康#骨盆底肌群#凱格爾運動#體操#漏尿#頻尿#生理痛#坐骨神經痛#下半身#髖關節#伸展#肌力訓練#雕塑#美容#運動#瘦身#減重#健康#健康生活#健康人生#健康管理#健康無價#exercise#fitness#strength#healthy#healthtips#healthtips

早安健康(@everydayhealth_tw)分享的貼文 於 張貼


預防感冒的更多方法,下一頁告訴您!
標籤: 養生保健 感冒 生病 免疫力 空姐