• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

敏感肌全攻略!醫師圖文解密敏感肌原因與治療

URL
瀏覽數13,320 收藏0
敏感肌全攻略!醫師圖文解密敏感肌原因與治療
【早安健康/張瑋庭(皮膚科醫師)】根據國外研究調查,高達50%-68%的人覺得自己有敏感性肌膚。那究竟什麼是敏感性肌膚呢?
敏感肌,敏感性皮膚

什麼是敏感肌?


敏感肌,敏感性皮膚
敏感性肌膚在目前還沒有一個診斷的準則,醫學上認為是皮膚的一種對於外在刺激過度反應的狀態。患者主觀會覺得容易出現皮膚的刺、灼熱、癢跟緊繃感。客觀上有些可能會有紅、疹子或脫屑的症狀。
敏感肌,敏感性皮膚

哪些位置容易出現症狀?



通常臉是最常觀察到的位置,其中分佈以法令紋、臉頰、額頭、上唇幾個位置最常見;身體其他部位也會出現敏感肌症狀,包括:頭皮、手、腳、脖子、前胸、會陰部。
敏感肌,敏感性皮膚

敏感肌的誘發因子是什麼?



誘發因子分成物理性、化學性、精神上、跟賀爾蒙;物理性的包括了紫外線、輻射線、冷、熱、風吹;化學性的則是化妝品、肥皂、水、空氣污染;精神上的就像是生活壓力、工作壓力;賀爾蒙的部分則是有些人會在月經週期時比較容易發作。
敏感肌,敏感性皮膚

為什麼會造成敏感肌?敏感肌如何治療?下一頁皮膚科醫師解答
你可能會喜歡...
標籤: 張瑋庭醫師 敏感肌 油性皮膚 皮膚 皮膚科 皮膚過敏

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode