• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦子都愛吃這種食物!日專家大推5種成功瘦身食材

152.6 K 收藏1
瘦子都愛吃這種食物!日專家大推5種成功瘦身食材
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/本島彩帆里(日本人氣美容瘦身顧問)】 變胖壞習慣:大多選擇蓋飯、咖哩、義大利麵、烏龍麵等單品料理

「色彩繽紛」是淺顯易懂的營養均衡指南



你的飲食選擇中是不是經常出現蓋飯、咖哩、義大利麵、烏龍麵等,能迅速吃完的單品料理呢?

選擇單品料理,很容易只吃到褐色或黃色的單色食物。料理整體的顏色很少,表示食材種類太少。如果缺少色彩豐富的蔬菜,代表營養不夠均衡,必須特別注意。

一旦營養不均衡,就無法充分攝取健康變美所需的營養素。結果,會讓身體代謝變慢而導致變胖。甚至看起來變老、變得容易疲累、肌膚狀況變差等,從美容的角度來看,也不建議吃這種單品料理。

義大利麵或烏龍麵容易讓人誤以為很健康,也要特別注意。培根蛋義大利麵或白醬義大利麵都屬於高熱量食物,而明太子義大利麵的鹽分含量過高,容易導致水腫。烏龍麵如果連湯汁都喝光的話,鹽分攝取量過高,而且沒有吃到任何蔬菜⋯⋯

外食如果不知道該吃什麼好,最好選擇定食。不過,偶爾會遇到小菜的菜色是通心粉這種缺乏蔬菜的菜色,所以點餐前請先確認一下喔!

製作牛肉蓋飯也盡量多色,不要單色
我非常喜歡吃牛肉蓋飯,所以經常在家自己煮,一定會搭配生菜沙拉或是在蓋飯上加點菜。另外,還會在牛肉中添加菇類等食材來增加分量。
製作牛肉蓋飯也盡量多色,不要單色
以蒟蒻絲取代義大利麵
碰上家人想吃義大利麵的日子,我會把自己那一份換成蒟蒻絲。用熱水汆燙蒟蒻絲約2~3分鐘去除腥味後,再淋上醬汁即可,和義大利麵一樣非常簡單。
以蒟蒻絲取代義大利麵
蒟蒻絲拌入飯來降低熱量
想吃蓋飯時,先用熱水把蒟蒻絲汆燙約2~3分鐘去除腥味,接著切碎拌入飯裡,不僅能降低熱量,還可增加口感,吃起來很爽口,和具有飽足感的蓋飯真是絕配。
蒟蒻絲拌入飯來降低熱量

下一頁專家教您1招,讓咖哩飯、義大利麵變身瘦身食物!
你可能會喜歡...
標籤: 健康減肥方法 減重飲食 瘦身飲食 肥胖

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode