• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

綠茶漱口抗菌防肺炎,還能降中風、癌症風險!

瀏覽數 21,845
綠茶漱口抗菌防肺炎,還能降中風、癌症風險!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】沒刷牙或是刷牙不確實,容易讓我們嘴巴裡面累積牙垢,造成口臭、引發蛀牙、牙周病,竟然有專業牙科醫師指出,我腔中的牙垢,其實和糞便差不多髒!?

更糟的是,糞便可以透過腸道排出,而牙垢往往長期居住在口腔之中,持續對健康造成危害!日本齒學教授指出,其實只要用一種常見的飲品漱口,就能有效降低口腔內細菌。

專業牙醫指出:牙垢和糞便幾乎沒兩樣



長期針對腸內細菌及口腔細菌進行研究,並著有「口腔微生物學」的日本大學齒學部特任教授落合邦康指出,牙齒表面的牙垢,其實是細菌的集合體,而牙垢細菌的質和量,幾乎和糞便中的細菌沒兩樣,可說是親戚關係,都會分解蛋白質而產生惡臭。

牙垢的細菌會帶來什麼危害?落合邦康教授指出,口腔內細菌激增,當心從氣管進入身體循環而引發肺炎、敗血症,有不少癌症患者的死因正是因藥物削弱免疫力,又得了肺炎、敗血症而不幸身亡。

綠茶漱口防感冒,還能預防牙周病



落合邦康建議,只要在睡覺前用綠茶漱口來清潔口腔,就能減少許多病症發生的機率。綠茶中含有兒茶素,具備很強的抗菌、殺菌效果,而且不會將口中的益菌殺死,只會殺死容易導致食物中毒的牙周致病菌、蛀牙菌、流感病毒等壞菌,讓口腔環境得到改善,降低誤嚥性肺炎發生機率。

日本醫師也是綠茶漱口法的愛用者,下一頁告訴你用綠茶漱口的小撇步
標籤: 養生保健 肺炎 刷牙 潔牙 牙周病 蛀牙/齲齒 兒茶素 殺菌 漱口 綠茶

趁現在規劃一場疫後旅行吧!哪個地方是你念念不忘的好去處?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28