• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用凡士林防曬、保養皮膚 最無害

47.8 K 收藏7
用凡士林防曬、保養皮膚   最無害
凡士林是從石油中提煉出來的的副產品,不但不易氧化,還不容易被皮膚吸收。因此,凡士林是對皮膚最無害的物質。無論是皮膚病造成的潰爛,或是燒燙傷的紅腫脫皮,都能用凡士林來保護患部。

另外,當皮膚嚴重乾燥的時候,會出現脫屑的情況,肌膚的水分會蒸發得更快,這時可以擦一點凡士林讓皮膚不再乾燥。
另外,防曬產品就是含抗紫外線成分的乳霜,容易使肌膚乾燥。以東方人來說,十至十五分鐘的日曬還不足以產生黑色素,用帽子和洋傘防曬就綽綽有餘。若不得不防曬,就選以凡士林為基底的防曬產品。市面上的防曬產品大多分為物理防曬和化學防曬,物理防曬為紫外線散亂劑,溫和但不易清洗;化學防曬為紫外線吸收劑,易清洗但傷肌膚。因此,如果買不到凡士林為基底的防曬產品,也應該挑選以紫外線散亂劑為主要成分的產品。

雖然凡士林是好東西,但還是要注意以下3項使用方法:


 

1、用量大約半顆米粒大小為佳,用手掌充分推開後,按壓在需要的部位即可。切記不能使用過量,否則一樣會造成皮膚乾燥。

2、市面上有黃色和白色的凡士林,如果要擦在皮膚上,要使用純度高的白色

3、一罐凡士林的使用時間大約一兩年,為了保持清潔,盡量用棉花棒取用較好

資料來源:《肌斷食:立即丟掉你的保養品及化妝品,99%的肌膚煩惱都能改善!》
作者:宇津木龍一
出版社:方舟文化


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode