• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

節食+運動效果不彰?關鍵在於多吃「生薑」與「酵母」

27.1 K 收藏1
節食+運動效果不彰?關鍵在於多吃「生薑」與「酵母」
日、韓國女團在舞台上為了展現最美的一面,除了平時辛勤的運動外,也必須控制口腹之慾。然而,不少粉絲們為了跟偶像效法,自認每天節制飲食加運動到兩眼昏花,卻效果不彰? 

其實關鍵在於「腸道」,只要腸道保健做得好,讓身體輕鬆自然不是難事。反之,腸道壞菌過多,如果沒有正常排便,食物的殘渣、毒素、廢物一直累積在身體裡,代謝功能無法正常運作時,除了氣色差,看起來更沒精神。

四個好習慣 保持身體輕鬆還能護腸胃



現代人生活太忙碌,早上總是匆忙出門,下班回家又還有家務操勞,有時候好不容易有便意了,卻常常因為正在忙,因此忍著不上。這樣的惡性循環下,排便不順暢的困擾變成了大家的通病。在日常生活中,四個好習慣教你如何保健腸道: 

1.吃補氣、暖身的食物:以中醫觀點來看,保持腸道溫暖,吃一些補氣、暖身的食物,代謝好,脂肪燃燒快,有助減肥。相反的,若愛吃冰飲,容易新陳代謝差,排便不順暢。像現在正值秋冬,適量攝取辣椒或生薑可以幫助暖身並排除代謝廢物。市面上就有一款結合生薑與酵母的膠囊錠,能幫助消化、改善排便不順暢、提升代謝。 

2.多攝取蔬果:蔬果中的膳食纖維與酵素是乳酸菌的食物之一,建議大家最好每天攝取7~9份,若吃不了那麼多,也可以從全穀類、豆類、菇類與核果類等膳食膳維含量較豐富的食材來補強。膳食纖維與酵素能有助於增加好菌生長,改善排便不順暢。 

蔬菜
3.細嚼慢嚥:雖是老生常談,但真正落實的卻很少!未被充分咀嚼的食物,會使胃裡蛋白質分解不全,所以容易造成未消化的蛋白質在大腸裡腐敗,而增加壞菌生長。因此,用餐時應細嚼慢嚥,用餐過程維持20分鐘以上較佳。 

4.適量補充如優格、泡菜、酵母菌的食物:乳酸菌與酵母菌有幫助改善腸道環境、舒緩排便困擾。或是直接補充生薑與酵母結合的膠囊錠,也是非常方便的選擇。

HappyEat生薑酵母胜肽膠囊 有酵順暢無負擔

腸道是人體最大的消化器官,除了與身體吸收能量密切相關之外,也是影響排便順暢及新陳代謝的關鍵。一款來自日本,在社交網絡上熱議的「HappyEat生薑酵母胜肽膠囊」,以酵母胜肽搭配豐富的膳食纖維,能增加飽足感,促進腸道蠕動,而且還有專利認證的香蕉萃取成分,幫助消化,對排便順暢有助益,此外,除了生薑萃取能有效促進新陳代謝外,綜合蔬莓果酵素及柑橘幼果萃取更是養顏美容及促進身體的新陳代謝的最佳營養補給!

happy酵素

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode