• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自主活化癌細胞殺手!免疫學權威:香蕉優格強效防癌

67.5 K 收藏0
自主活化癌細胞殺手!免疫學權威:香蕉優格強效防癌
【早安健康/張承宇報導】癌症高居國人十大死因第一名36年以上,而且2017年癌症的死亡人數比十大死因第2~4名加起來還要多,是國人聞之色變的可怕疾病。而想要預防癌症,除了從生活規律、運動、消除壓力、戒菸酒等方面著手以外,日本免疫學權威也推薦簡單的香蕉優格食譜,透過食材的健康功效來提高免疫力、也可能有預防癌症的效果!

免疫權威推薦吃香蕉優格,活化自然殺手細胞幫助對抗癌症



日本順天堂大學特任教授、免疫學權威奧村康表示,隨著年紀增長,身體的免疫力會越來越低,而免疫力不只和感冒有關,也會使罹癌機率提高。除了平常要保持愉悅的心情、規律生活、防止壓力幫助提高免疫力,想要預防癌症最簡單的方法,就是活化體內的自然殺手細胞。

奧村康指出,人體內每天都會產生癌細胞、但不是所有人都會罹癌,就是因為有自然殺手細胞在驅除癌細胞。不過,自然殺手細胞活性卻會隨著年紀增長而降低,因此過了40歲以後,務必積極活化自然殺手細胞來預防癌症。

想要活化自然殺手細胞,首先要注意的是,要防止生活不規律、睡眠不足、飲酒、劇烈運動、壓力過大等問題,再來則是建議攝取優格等等含有乳酸菌的發酵食物。奧村康解釋,根據研究,乳酸菌以及雙歧桿菌具備活化自然殺手細胞的效果,而且腸道負責了人體70%的免疫力,透過調整腸內環境,有助提高免疫力。

日本京都府立醫科大學醫學研究科副教授喜多正和曾帶領研究團隊,讓19名健康成人實施4週的臨床實驗,結果發現優格能幫助提高體內干擾素γ( Interferon-γ)活性、活化自然殺手細胞,達到提高免疫力的效果。

再來也推薦吃生薑等辛辣食物,能幫助溫熱身體、提高體溫,同時也能活化自然殺手細胞。日本醫療法人社團小白川至誠堂醫院衛教資訊也指出,免疫力會隨著體溫上升而增強,生病時發燒就是身體為了提高免疫細胞對病菌的攻擊力,所做出的防衛反應。

下一頁分享超簡單香蕉優格食譜!一次吃進整腸、強免疫力、抗癌等多重效果!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode