• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

80˚C香蕉熱熱吃,便祕速速解,還能抗感冒

18.0 K 收藏2
80˚C香蕉熱熱吃,便祕速速解,還能抗感冒
【早安健康/張承宇報導】香蕉除了直接生吃,加熱後再吃還能使香蕉的健康效果提高,這讓熱香蕉一度在日本流行。然而,烤箱火候掌控不易,若是沒有經驗,過高的溫度可能會使香蕉變「香焦」,失去原有的健康功效,還白白浪費了營養好食材...

日本知名管理營養士推薦,不妨試試「微熱香蕉」,將香蕉加熱到80度就好,加熱不但能使整腸、防便秘、抗感冒功效增加,還能讓香蕉更加香甜美味!

香蕉加熱吃健康、風味都上升,80˚C剛剛好



台灣地處亞熱帶,適合種植香蕉,產出的香蕉即甜又軟Q,相傳日據時代便是以此進貢日本天皇,稱為「天皇蕉」,而在民國50、60年代,金橙橙的香蕉猶如金礦,外銷日本賺取的外匯,幾乎占台灣外匯收入的三分之一,曾讓台灣獲得「香蕉王國」的美譽。 

香蕉可以說是台灣日常生活中,最常見的水果了,不管是傳統市場、連鎖超市還是超商,幾乎都可以見到他的蹤影,此外,香蕉也適合做成各式甜點與飲品。在手搖飲料店,我們可以輕易地點上一杯香蕉牛奶來喝;在蛋糕店,可以找到各式與香蕉有關的點心,更常看到香蕉與巧克力搭在一起。

富含多種營養素的香蕉,一直以來是大家耳熟能詳的健康水果。網路上,以香蕉做為關鍵字去 搜尋,還可以找到以香蕉為主的減肥法,尤其在日本女星深田恭子用香蕉代替早餐成功甩掉12公斤後,香蕉一躍成為炙手可熱的減肥聖品。

日本東京慈惠會醫科大學附屬醫院管理營養士赤石定典表示,香蕉含有豐富的鉀,能幫助降血壓,同時香蕉中的多酚也含有強力的抗氧化作用,具備抗老效果。如果香蕉加熱,還可能幫助預防感冒。

其實香蕉要加熱吃更好?下一頁分享能夠提升香蕉整腸、解便秘效果的最強吃法喔!
你可能會喜歡...
標籤: 香蕉 整腸解便秘食材 感冒 免疫力

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode