• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體重沒變,腰圍狂消5公分!他靠這招讓小腹神奇凹回去

370.8 K 收藏33
體重沒變,腰圍狂消5公分!他靠這招讓小腹神奇凹回去
【早安健康/石村友見(「零位訓練」創始者、瑜珈教室代表)】 體重沒變,腹部卻戲劇化變平坦的原因

下方的照片,是我七十一歲的父親實行零位訓練三週後的變化。

我希望大家注意的地方,是他的腰部位置。原本我父親的腹部像妖怪一樣突出,後來回復到「像人類的輪廓」。
體重沒變,腹部卻戲劇化變平坦的原因
雖然他原本的體重並不重,但在腹部凸出的影響下導致他身患腰痛。當他進行零位訓練後,體重減少了一些,腹部明顯變緊實。在腹部變緊實後,整個身形變得更好看,臉部也往上拉提,充滿男人味,看起來年輕了十歲以上。

三週後,父親笑著跟我說:「這好像不是我的身體一樣!」此時長年折磨他的腰痛也幾乎感覺不到了,宛如生出羽翼般地全身舒暢。

經過測量發現,我父親的腰圍,居然少了5公分。

明明體重沒有多大變化,為什麼會出現這種情形呢?像我父親這樣,手腳及上半身都不胖,唯有腹部肥滿凸出來的人,似乎不在少數。

這類型的人,很容易被判定為「內臟脂肪過多」,但是事實卻未必如此。至少我父親就不是這樣,因為他的體重並沒有多大變化。

實際上,很多人都很煩惱一個問題,那就是明明體重比年輕時沒重多少,為何身材卻大大走樣?後續我會再詳細說明。

其實零位訓練除了能讓身體各部位的位置回復到原始的零位之外,同時還是一種能夠鍛鍊到體幹的運動。

總而言之,大部分做過零位訓練的人,「都能在改善身材的同時,還能順便燃燒脂肪減輕體重」。實際上,我的學員當中就有人一個月瘦了九公斤,此外陸續有人瘦了五公斤、七公斤。儘管如此,我會刻意介紹我父親體重沒多大變化的案例,其實是想讓大家了解,造成腹部肥滿凸出的原因並非在於內臟脂肪,而是在於「腰部的位置」。

以我父親為例,由於缺乏運動、長時間坐著工作以及姿勢不良等因素,才導致腹部無力,使得腰部從原本的正確位置往前凸出,於是內臟及脂肪才會被推擠到前方來而已。

因此,之前只是腰部線條不見了,看起來肥胖罷了。

觀察照片即可明瞭,我父親頸部及腹部從往前凸出的位置,逐漸往後方移動,三週後全身便往內側縮回來,身材也變纖細了。

光是站著就能使必要的肌肉變得緊實拉提!下一頁看讓「凸出腹部神奇凹陷下去」的零位訓練方法
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode