• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

虎背熊腰、蝴蝶袖,靠超簡單伸展操一舉逆轉贅肉體質

25.2 K 收藏5
虎背熊腰、蝴蝶袖,靠超簡單伸展操一舉逆轉贅肉體質
【早安健康/張承宇報導】照著鏡子,總覺得自己的身形漸顯蒼老,甚至曾被親朋好友關心最近是否太操勞?小腹、背部往往是視覺上用以判斷年齡的重點部位,然而這些地方卻特別容易堆積脂肪, 因此透過運動來積極改善小腹、背部的肥胖問題刻不容緩。日本健身教練推薦了一個簡單動作來同時鍛鍊小腹、背部肌肉,擁有曼妙曲線!

背部肌肉、腹肌相互影響,同時鍛鍊可望幫助瘦背、瘦小腹



日本名古屋大學講師、健身教練近藤加奈惠表示,背部是容易有贅肉的地方之一,平常姿勢不良、駝背,可能會讓肩膀向前傾斜、生活中也不容易使用到背部肌肉,更容易造成脂肪堆積、肥胖。而日本健身專家HIMASUKE也指出,充分鍛鍊背部肌肉,有助維持健康、正確的姿勢,能讓人外表看起來更有精神。

著有多本健康健身書籍的日本理學療法士田中尚喜也指出,人過中年的小腹突出,常是腹肌衰弱,讓有拮抗作用的背部肌肉也跟著失去平衡,更容易發生腰痛等不適,還可能降低內臟功能、基礎代謝下降,讓脂肪更容易堆積。

日本健身教練、模特兒Sachi則表示,背部是許多大大小小肌肉聚集之處,因此鍛鍊背部和鍛鍊大腿肌同等重要。他推薦了一個簡單的動作來活動肩胛骨,能幫助鍛鍊背部肌肉,同時透過活動手臂還能有消除蝴蝶袖、側腹贅肉的效果。不僅如此,由於動作進行中會將背部打直,會使用到腹部肌肉的力量,因此還能同時鍛鍊到腹肌、幫助消除腹部贅肉。

1動作同時鍛鍊腹肌、背部肌肉超簡單



影片

  1. 站立,背部打直、臀部緊縮,吐氣讓腹部維持凹陷,再深吸氣,持續進行細而長的呼吸。
  2. 雙腳與肩同寬、腳尖向正前方,膝蓋微彎身體稍微前傾,雙手握拳,手肘彎曲在胸前互相碰觸。
  3. 吐氣時展開雙肘、伸展肩胛骨,同時脖子、背部肌肉打直,視線朝前。
  4. 動作2~3重複10次。每天練習3回即可。
半深蹲擴胸開手動作鍛鍊腹背部肌肉
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode