• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幫3000人成功減肥、最多瘦13kg!日本奇蹟醫院的秘訣料理是…

URL
瀏覽數33,050 收藏3
幫3000人成功減肥、最多瘦13kg!日本奇蹟醫院的秘訣料理是…
【早安健康/張承宇報導】隨著醫學研究不斷進行,醫界漸漸發現了味噌、優格等發酵食材的良好健康功效,不但可能有抑制脂肪吸收、防高血脂、便祕的效果,還能促進代謝、幫助燃脂。日本診所院長更推薦了一種簡單料理,結合味噌和優格製成醃料來醃漬蔬果,並成功幫助了超過3千名當地居民成功減肥!

醫師簡單料理「優格味噌漬蔬菜」助3千多人減肥



位於日本佐賀縣鹿島市的「光武診所」,透過一種「優格味噌漬蔬菜」,幫助超過3000人成功減肥,其中甚至有人從60.5kg瘦到47kg,整整少了13kg,被日本節目稱之為「奇蹟般的醫院」。

對此,光武診所院長光武和彥認為,優格和味噌進入腸道中能成為益菌的餌食,並使益菌能夠分泌短鏈脂肪酸,短鏈脂肪酸具備抑制脂肪吸收的效果,有助防止血脂過高,同時還能提高代謝、促進燃脂,具備良好減肥效果,在近年研究中甚至被稱作「瘦酸」;且用優格味噌來醃漬蔬菜能使蔬菜發酵,還能再提高蔬菜的營養價值。 (編輯推薦:比豆漿更健康的豆漿優格:2週除便祕、降血脂)

日本都內大學醫院腎臟內科醫師古株菜津希也表示,吃優格能促進腸道蠕動、改善便秘,同時乳酸菌也能改善腸內環境,還能幫助老廢物質排出、避免其中多餘的營養被再次吸收,有助於瘦身減重。日本知名管理營養士赤石定典也表示,味噌中的大豆皂素有助於抑制醣類、脂質吸收,幫助防止發胖。

味噌、優格、蔬菜,好難想像該怎麼搭?下一頁分享超簡單又美味的健康食譜給您
你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 味噌 優格 發酵食品 蔬菜 減肥消水腫食材 減重飲食食材

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode