• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背影減齡沒贅肉!來練「擴胸式體操」讓痠痛、背肉通通神隱

7.6 K 收藏0
背影減齡沒贅肉!來練「擴胸式體操」讓痠痛、背肉通通神隱
【早安健康/張承宇報導】除了和人正面相向,背影也經常是我們判斷一個人外表的方法,也因此,若是有背部贅肉問題,也可能讓我們身形顯得臃腫,日本美體專家甚至指出,背部是特別容易堆積脂肪的部位之一,若穿輕薄衣衫又可能讓贅肉更加明顯。幸好,消除背部贅肉一點也不困難,只要坐在椅子上做擴胸的動作,就可鍛鍊「背闊肌」、改善背部贅肉問題!

衫薄讓背部肥胖更明顯,鍛鍊背部肌肉現出苗條身形



日本美體專家、舞者宮川萬衣子表示,背部是容易堆積脂肪的部位,且天氣炎熱時穿著較薄的衣服,更容易讓背部贅肉現形,建議藉由「擴胸」動作鍛鍊背部的肌肉,來消除多餘贅肉、保持苗條身材。

宮川萬衣子強調,這個動作能幫助鍛鍊到背部「背闊肌」,背闊肌是人體之中最寬廣的一處肌肉,若是平常少用到背闊肌,可能會讓背闊肌鬆弛,使燃燒脂肪效率降低,也可能會有血液流動遲滯、肌肉僵硬等問題,而透過鍛鍊就可能幫助改善,還能有瘦背效果。

日本名古屋大學講師、健身教練近藤加奈惠也指出了容易讓背部贅肉堆積的原因:駝背等不良的姿勢,會使肩膀會向前傾斜,這些姿勢或動作也會使人更少使用到背闊肌等背部肌肉。當闊背肌慢慢衰弱,維持背部挺直也會變得更為困難、使人更容易駝背,形成惡性循環。

而除了改變外表以外,近藤加奈惠表示,背闊肌是支撐身體姿勢的重要大面積肌肉,因此透過鍛鍊背闊肌,可望具備良好的燃脂效果,除此之外還有可能幫助改善肩膀、背部等處僵硬酸痛的問題。

坐椅子手向後夾鍛鍊背闊肌



做法
  1. 坐在椅子上,背部打值,雙手向左右兩側伸直、掌心朝上。
  2. 吐氣時縮小腹、雙手朝身體靠攏,同時擴胸讓背部朝中心擠壓。
  3. 吸氣時再恢動作一,按照自己的呼吸頻率緩慢進行5~10次即可,建議有空時就能做,沒有次數上的限制。
坐椅子手向後夾鍛鍊背闊肌
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode