• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減重太餓睡不著?宵夜吃這樣:減肥、助眠、解便、還可防蛀牙

37.2 K 收藏0
減重太餓睡不著?宵夜吃這樣:減肥、助眠、解便、還可防蛀牙
【早安健康/張承宇報導】許多人為了維持身材、減重,晚餐會盡可能少吃,就怕到了晚上活動機會降低、更容易發胖,然而,若是沒吃飽,飢餓感如同潮水襲來、擋也檔不住,再加上身邊親友的各種誘惑,讓許多人終究還是沒能忍住、大啖消夜,反而比起只吃晚餐更胖...對此,日本塑身專家推薦了一種美味、有飽足感,同時還有助於瘦身的消夜好選擇,不僅能避免飢餓,還能防便祕、提高身體基礎代謝、提高睡眠品質!

晚上吃優格,整腸解便還能提高代謝、助眠



日本知名塑身專家和田清香表示,許多人為了減肥,認為到了晚上就盡量不要吃東西,卻反而因為肚子很餓而破功、偷吃消夜,讓減肥前功盡棄,因此他推薦了一個好方法:晚上吃無糖優格。 (編輯推薦:香蕉、優格晚上吃更好!5食物瘦身助眠又防中風)

和田清香強調,優格具備低卡、有飽足感等優點,對減肥相當有幫助。不僅如此,優格中的乳酸菌還有整腸效果,睡前吃能幫助在晚上10點~凌晨2點的時間帶刺激腸道,具備預防便秘的效果,而且透過增加腸道的運動量還可能有助於提升基礎代謝。

日本管理營養士矢野有紗也指出,晚上10點到凌晨2點這段時間是腸道活動的高峰,吃優格能讓其中的營養、乳酸菌更有效被吸收,建議在晚上9點前吃最為剛好。而除了當成消夜吃以外,在晚餐前吃優格也是不錯的選擇,優格帶來的良好飽足感能減少晚餐的食量,避免吃太多。

除了對減肥有正面幫助以外,和田清香也表示,優格中的鈣質還具備放鬆效果,能幫助提升睡眠品質,也能讓肌膚的再生速度趨於正常,同時吃優格的消除便祕、促進腸道血液流動的效果也有改善手腳冰冷、水腫、美肌等效果。另外,優格中的乳酸菌還能殺死口中細菌,有助於預防蛀牙。而份量上,和田清香建議每次吃100~200g、睡前3小時吃,能讓腸道有時間準備。

日本管理營養士足立香代子也表示,當成點心、消夜的食物首先要避免含有過多醣類的選項,例如餅乾、麵包、蛋糕等,尤其是糕餅類不但含糖量非常高,同時也不容易有飽足感,是點心中的一大地雷,而優格含有豐富的蛋白質、鈣質,同時卡路里也很低,是最適合當成點心、消夜的好選擇。

除了直接吃優格以外,專家也推薦了能提升效果、更營養的不同吃法!下一頁分享給您,趕快學起來吧
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 優格 健康減肥方法 不節食減肥 減重飲食 瘦身飲食 宵夜

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode