• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好體力才能追隨熱愛!90歲破了金氏紀錄,馬拉松爺爺:還要繼續跑下去

URL
瀏覽數2,025 收藏0
好體力才能追隨熱愛!90歲破了金氏紀錄,馬拉松爺爺:還要繼續跑下去
【早安健康/王彥文報導】在日本有一位兩次創下合計年齡最高的馬拉松金氏記錄的老爺爺,但他卻並非是從年輕時便持續運動,現在讓我們來看看這位老爺爺是如何從中年開始持續運動,並至今一直保持充沛的活力與年輕的心,誓言要跑馬拉松到97歲。

因為被親友誇讚而喜歡上馬拉松



阿南重繼爺爺在退休前是位普通的公司職員,在47歲時、由於居住區域舉辦馬拉松大賽,他被派去參賽、這才接觸到馬拉松運動。由於出賽時的表現不錯、被朋友親人誇讚跑得很快,他對馬拉松產生了興趣;之後每天將去上班的路程轉換成用走的,用來回共計12公里的長度鍛鍊自己,開始活躍於各地的馬拉松大會。

到他超過七十歲時,更進一步在老人七十歲組中,連續五年獲得冠軍。在他83歲時,當時78歲的妻子也與他一起出賽,創下了合計年齡最高的金氏紀錄。90歲時與妻子帶領著女兒和外孫一起出賽,締造了三代年齡合計最高的金氏紀錄。

對年輕人的流行感興趣,肉與魚是爺爺的精神燃料



阿南爺爺至今每周在坡道上跑2~3天,也不因為年齡而減少自身的肌肉鍛鍊;為了預防跌倒,每天都做100次站在階梯上、讓腳跟上下活動的訓練。阿南爺爺表示就算年紀大了,高齡者還是要多吃肉類和魚類、雞蛋,因為充分攝取蛋白質才會有精力、有力氣。享受喜歡的馬拉松運動以外,在日常生活中他喜歡下圍棋、看書,就算是年輕人間流行的戀愛小說,爺爺一樣看得津津有味。 (編輯推薦:年輕不敢穿短褲,75歲穿比基尼秀肌肉!韓國健美奶奶:我要健身到80歲!)

有目標就有樂趣,立志要跑到97歲!



阿南爺爺覺得想要健康長壽,就必須不斷地尋找自己有興趣的事、並且為自己訂定目標,這樣才能將興趣一直持續下去。他今後的目標是要在從第一次舉辦就連續參加45次的馬拉松大會上,達成連續出賽50次的紀錄。

阿南爺爺說雖然到了第50次馬拉松大會時、他已經97歲了,但為了完成自己的目標,就算柱著拐杖也要跑完。

看了這篇文章的人,也看了...