• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2020金鼠年生肖健康運勢!這些生肖小心扭傷、注意肝腎問題

61.8 K 收藏1
2020金鼠年生肖健康運勢!這些生肖小心扭傷、注意肝腎問題
【早安健康/王彥文報導】2020年即將到來,在變動的社會情勢中、保持健康是贏得美好的每一天之首要武器;而鼠年作為新的十二生肖循環之開始,在鼠年個人所做出的任何決定、都會影響今後12年的運勢。將東西方的占卜理論融而為一的國際身心靈網站「KarmaWeather」,就要告訴您在2020金鼠年中,十二生肖個別的健康運與幸運食物有哪些!

十二生肖的2020健康運



鼠:注意脫水、久坐時記得定時站起來走走、減少攝取麵粉所製的甜點;留意腎臟與膀胱的健康。幸運食物為白菜與紅蘋果。 (編輯推薦:一天一蘋果,醫生遠離我!蘋果7大好處守護血管又抗過敏)

牛:注意寢具是否真的合乎自己的身體,養成每週散步的習慣,不要穿過重的衣物;留意肝臟的健康和小心腰痛,幸運食物為蘆筍和葡萄。

虎:注意呼吸系統的保健、尤其是喉嚨,記得洗手、接種流感疫苗;留意鼻子、口腔與咽喉的健康;幸運食物為黑橄欖和蜂蜜。

兔:注意睡眠與飲食的品質,記得健康檢查,也要請牙醫檢查牙齒與口腔的狀況;留意眼睛與神經、免疫系統的健康,幸運食物為胡蘿蔔和黑莓。

龍:注意脊椎的健康,要常做體操,留意皮膚與胃的健康、小心消化不良等消化疾病;幸運食物為櫻桃和南瓜。

蛇:注意海產類是否新鮮,並為自己選購一張舒適的工作用椅子,留意耳膜的健康、不要一直戴著耳機聽音樂或看電視時音量太大;幸運食物為茄子與百香果。

下一頁看其他生肖的2020健康運!
你可能會喜歡...
標籤: 保健新聞 運勢

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode