• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝紅茶有降血壓、緩血糖多種好處!最佳喝法快學起來

URL
瀏覽數190,494 收藏15
喝紅茶有降血壓、緩血糖多種好處!最佳喝法快學起來
【早安健康/張承宇報導】近年許多研究發現綠茶、咖啡擁有諸多健康效果,但其實在常見的美味茶飲中還有一位重量級的角色「紅茶」,也具有穩血糖、降血壓等效果,帶給健康的幫助也不容小覷,是平常可積極飲用的良好飲品。而日本管理營養士更指出,紅茶喝對時機,還有助於抑制脂肪吸收,快來看何時喝、一天喝幾杯紅茶較健康!

紅茶好處多,穩血糖、抑脂肪、降血壓



日本管理營養士高見澤菜穗子表示,近年研究發現紅茶中的多酚有多種健康效果,例如能夠幫助抑制血糖急速上升,曾有研究讓受試者同時吃麵包配紅茶,並且讓另一組別的受試者吃麵包配水,發現配紅茶的組別抑制血糖上升的效果,比起只配水的組別效果更好,這是因為紅茶多酚能抑制具有促進糖分分解效果的酵素,而這能幫助減少腸道所吸收的糖分,因只有助於控血糖。

而除了控血糖的效果以外,紅茶還有降低死亡率、抗發炎、抑制脂肪吸收、降血壓等好處,有實驗發現,日本知名食品業者曾進行過試驗,發現紅茶能幫助阻礙脂質吸收;義大利也有臨床實驗發現,每天喝2次紅茶的高血壓患者,比起不喝紅茶的患者,有喝紅茶的組別血壓值更接近正常。

另外一項美國機構所進行的研究,也曾以5萬名以上中國人為對象進行研究,發現不曾抽過菸的人,隨著紅茶攝取量的增加,大約可降低5~18%不等的總死亡率,同時,呼吸器官所導致的死亡、心血管疾病所導致的死亡機率都降低了。

下一頁看更多精彩內容!這樣喝紅茶,抑制脂肪吸收、預防生活習慣病(如高血壓、高血脂、糖尿病、高尿酸血症等)等功效。
標籤: 健康飲食 紅茶 茶飲 茶葉 降血糖 脂肪 降血壓