• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按穴道、吃好油等3招提高免疫力,防感冒抗發炎降低罹癌機率

URL
瀏覽數16,752 收藏1
按穴道、吃好油等3招提高免疫力,防感冒抗發炎降低罹癌機率
【早安健康/張承宇報導】只要天氣一變,就容易身體不舒服,甚至明明較常待在家中,感冒流行時卻仍然未能逃離感冒魔掌,而生活環境和您差不多的親朋好友,卻老神在在、健康自在?免疫力不佳問題不單只是讓我們容易感冒,有時候也是容易疲勞的原因,還有身體皺紋斑點,甚至是癌症的罹病風險,都和免疫力有關。日本專業醫師推薦3個簡單方法,簡單按摩穴道、放鬆身心、吃好油,就有提高免疫力效果!

容易感冒、身體上的皺紋斑點多?可能和免疫力有關



日本節目邀請到日本國立研究開發法人醫藥基盤健康營養研究所,疫苗研究中心主任國澤純等專家進行解說,國澤純表示,許多人小看了免疫力的重要性,免疫力是人體的護衛,不但身上的皺紋斑點、倦怠疲勞都和免疫力有關。

日本知名化妝品公司研究員細井純一指出,我們身體中的細胞會逐漸老化,成為類似於殭屍一般的「殭屍細胞(zombie cells)」,這種細胞外表比起一般的細胞要來得黑,還會向周遭細胞擴散,讓周圍的細胞也跟著殭屍化,形成皺紋、斑點等肌膚問題。而當我們有足夠的免疫力,就能防止細胞殭屍化,有助於避免皺紋及斑點的產生。 (編輯推薦:70歲看起來如30歲貴婦!她日常靠3種美食抗老)

不僅如此,若是免疫力降低,除了容易感冒、過敏以外,還可能造成肝功能降低,甚至提高癌症風險。日本抗老專業醫師齊藤真嗣也表示,免疫細胞會攻擊、殺死由體內的癌細胞,因此體內免疫力良好的人,除了不容易感冒、生命以外,罹患癌症的機率也可能較低。

因此,透過簡單的方法來幫助提高免疫力相當重要,節目也邀請到多位專家推薦了3大方法,幫助提高免疫力。 (編輯推薦:免受新冠病毒侵擾!增強免疫力TOP10最強食物票選出爐)

簡單3招按摩穴道、吃好油、放鬆身心就能提高免疫力



  1. 穴道按摩提高免疫力
    日本帝京平成大學教授健康科學研究科針灸學教授、醫學博士久島達也指出,其實穴道按摩就是一種提高免疫力的方法,因為當我們長期承受壓力時,前額葉的血液流動會降低,這將導致免疫力也降低。

    他推薦透過簡單的按摩來刺激眼球上方三叉神經處穴道「攢竹穴」,不僅能改善前額葉的血液流動,還能幫助活化下視丘、唾液腺,而透過刺激唾液腺,還能促進唾液分泌與免疫力有關的IgA抗體,具有改善免疫力的效果。

    做法:使用中指輕輕按壓來刺激眼窩上方的骨骼處10秒即可。

    下一頁公布強免疫食材清單,還有幾種精油也有幫助活化免疫的效果,記得要記下來喔!
標籤: 養生保健 精油功效 穴道按摩 免疫力 抵抗力 Omega3 紫蘇油 芝麻