• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

加濕霧化器加殺菌劑消毒?胸腔醫師警告:南韓曾因此死了數百人

瀏覽數 130,645
加濕霧化器加殺菌劑消毒?胸腔醫師警告:南韓曾因此死了數百人
【早安健康/蘇一峰醫師】

胸腔醫師警告:要小心使用加濕霧化器添加殺菌劑或消毒劑!



大家勿忘美國與韓國的前車之鑑! 未經過人體實驗確定安全之前,霧化吸入任何化學藥劑都可能對肺部造成傷害!
在南韓因為冬天天氣乾冷,容易造成皮膚乾燥與粗糙,許多家家戶戶都有使用加濕器的習慣,而英商利潔時(Oxy-Reckitt Benckiser Korea)看準這個商機在南韓大力推出加濕器放入所賣的殺菌劑,號稱可以殺除空氣中的有害細菌黴菌病毒等等,在廣告的推波助瀾之下,許多超商隨處都可以見到利潔時的殺菌產品...但是此時這些使用霧化器加上殺菌劑的家庭,並不知道死神已經悄悄盯上他們了...... (編輯推薦:出門戴口罩抗病菌,居家消毒對了嗎?善用3大工具消滅病毒)

2011年南韓國內大量出現不明原因的肺炎肺部纖維化的例子,根據調查後發現這些案例都有一個共同特徵,就是使用了好幾個月的殺菌劑添加在加濕器中...

事後政府機關介入調查後才發現添加的殺菌劑正是元凶!南韓政府統計,加濕器殺菌劑的被害者數千人受害,數百人死亡有關,而釀禍的利潔時負責人也因此入獄服刑、賠償巨額賠償金……(以下圖片為受害者集體抗議)
新聞圖片
不只空氣中的殺菌劑可能傷肺!下一頁看看醫師提醒還有哪些注意事項
標籤: 蘇一峰醫師 武漢肺炎 新冠肺炎 2019新型冠狀病毒 加濕器 消毒 肺纖維化 殺菌