• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃下肚的毒怎麼清?48小時排毒菜單,讓腸胃、大腦煥然一新

URL
瀏覽數28,673 收藏2
吃下肚的毒怎麼清?48小時排毒菜單,讓腸胃、大腦煥然一新
【早安健康/凡妮‧哈里(美國食安運動部落客)】

你該進行 48 小時排毒法嗎?



你可能需要也或許不需要,所以我們先來談談身體的情況。身體如同任何機器一樣,如果負荷過重且保養不良,將無法正常運轉,什麼會導致這樣的情況? (編輯推薦:把握排毒黃金期!讓睡覺=免費桑拿,排掉冬天累積的寒氣遺毒)

一個狂歡的周末或假期並非最主要的原因,更多的是與我們的日常飲食習慣有關,即使是那些維持健康並嘗試均衡飲食的人也應仔細觀察自身的飲食;你的飲食中是否包含很多外帶食品、方便食品、精製食品或酒類?你是不是有一餐沒一餐?有時又吃得太飽?熬夜很晚,然後第二天喝很多咖啡提神?你感到壓力很大?你住在汙染的環境嗎?

如果你符合上述事件中的一樣或多樣,你攝入的毒素可能比你意識到的還多,而排毒法將會是個好方法。

好處
藉由 48 小時供應身體某些食物和營養,就可以增強排毒系統,讓身體自行排毒。
  • 此計劃本身能幫助你減少平時對高糖分、高油脂零食的欲望。
  • 即便只進行兩天,你的皮膚狀況及頭髮髮質也會有所改善。
  • 你可以感受到體力、消化力和大腦活力的改變。

執行方法


你可以在執行排毒法 48 小時後,看看自己的感受,繼而持續遵循健康有機飲食以及能幫助排毒的食物。或者,你可以把它當作「間歇性斷食」來執行 48 小時排毒法,也就是說每週執行一次,研究顯示,間歇性斷食是維持體重、刺激身體脂肪燃燒、調節血糖、降低慢性病風險和預防癡呆症的最有效的干預措施之一。 (編輯推薦:身體健康也要除舊佈新,這7個症狀暗示血太黏該排毒了!)

採用 48 小時排毒法的另一個原因是為了「控制損害」,例如在度過了一個過分沉溺於飲酒、甜食、高鈉、加工食品等的週末之後進行。

真的只要兩天!「三餐」完整毒素消除計畫該怎麼執行,第二頁介紹給您
標籤: 健康食譜 排毒 食譜 挑食材 間歇性斷食 食物毒素 大蒜 薑黃 代謝排毒菜單