• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃太多後的還債處方!深蹲、蹬腿3招救急燃脂甩開游泳圈

URL
瀏覽數103,280 收藏3
吃太多後的還債處方!深蹲、蹬腿3招救急燃脂甩開游泳圈
【早安健康/黑面蔡媽媽(親子部落客)】 吃太多了怎麼辦?

人的慾望無窮,雖知道要控制口慾,但執行上的確不容易,這就好比一個長年吃葷食的人突然要他改成天天吃素,很多心理層面過不去。多數人內心都住了一群螞蟻,甜點、零食、飲料是每日必需,吃大餐的理由隨時可以更新,所以想吃就吃都沒在忌諱的。

只是為什麼有些人怎麼吃,身材還是一樣?自己卻連喝空氣都會整個人腫腫的呢?追根究底一切關鍵就在基礎代謝上,當然代謝也不是運動一、兩天就能提高,但又想經常品味美食,到底要怎麼破解呢?

即刻開始救援自己,立刻進行居家運動吧!養成運動的習慣,便能藉此提高代謝,打擊日常吃進的熱量。面對偶爾的大餐邀請(暴飲暴食),太常拒絕朋友圈會縮小,就去參加吧!只要知道自己有可能會連續吃好料,例如:過年連假、家庭聚餐或舒緩情緒所需的暴飲暴食,請將接下來推薦的訓練動作加進日常運動菜單,做好肚皮保衛戰。

負重訓練除了是肌力鍛鍊的一種,同時對於核心也很有幫助,為了穩定啞鈴或壺鈴的重量,呼吸會變得更深層,核心當然就必須更用力。 (編輯推薦:跟著韓國健身女王徒手訓練上腹核心,在家也能練出最棒曲線!)

貼心提醒:選擇適合自己的訓練方式。

介紹的動作可以單組進行,也可以使用間歇訓練,將動作串起來,以「快→慢→快→慢」或「主要動作20 秒→休息10 秒→主要動作20 秒→休息10 秒」的方式訓練,提高心率增加燃脂效果,由於間歇運動可以讓身體啟動後燃效應,這對吃過大餐、暴飲暴食的腹部有很大幫助。
吃太多了怎麼辦?

暴飲暴食搶救運動負重動作解說



吃完大餐後,別忘了要跟肚子上的游泳圈對戰,這時候就運用負重的啞鈴或壺鈴來救急身材,提高燃脂效果。

深蹲+ 登階後抬腿

  1. 準備一塊運動登階踏板或四折疊墊,站在墊子前方,腳綁沙袋。
  2. 雙腳打開與肩同寬,鼻子吸氣時開始往下蹲至大腿與地面平行。
    深蹲+ 登階後抬腿
  3. 嘴巴吐氣的時候利用臀部力量,將上半身帶起,感受屁股夾緊微向前頂。吸氣時左腳站上墊子,嘴巴吐氣時再將右腿向後側抬起。
  4. 反覆步驟2到3,右腿向後抬腿10下再換左腿。每組左右加起來做20下,共做3組。
    深蹲+ 登階後抬腿
下一頁介紹更多救急燃脂運動給您!
你可能會喜歡...
標籤: 健身訓練 運動 健身 深蹲 橋式 肌力訓練

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode