• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

櫻桃輸了!那個來之後,這樣補充「鐵」定養出好氣色

URL
瀏覽數59,146 收藏1
櫻桃輸了!那個來之後,這樣補充「鐵」定養出好氣色
女孩們那個來的時候,總是比較容易疲倦、氣色不優,連帶著心情也悶悶的不美麗。不知道如何好好照顧自己、或如何體貼身邊的另一半嗎?其實只要記得,

那個來時要多攝取補鐵的食物,把握補鐵調養身體的好時機,自然可以揮別暗沉、還原好氣色!



每天需要補充多少鐵質?吃櫻桃補鐵夠嗎?

很多人認為櫻桃可以補鐵,感覺紫紅色的果肉肯定可以補充許多鐵質,很可惜的是 ,100 公克的櫻桃其實僅含 0.2毫克的鐵!依據衛生福利部制定的國人膳食營養素參考攝取量,建議成人女性每天須攝取 15 毫克的鐵質(約等於每天要吃下約1000顆櫻桃),需要天天補鐵的妳,這樣真的有吃夠嗎?

櫻桃
▲攝取15毫克的鐵質,需吃下相當於1000顆櫻桃

每七人就有一人缺鐵 想要好氣色需注意補充

鐵是人體的重要成分,就算是平常的日子,充足適量的鐵質也對人體相當重要。根據最新的「 2013 - 2016 年國民營養狀況變遷調查」結果指出,鐵質是國人第四大缺乏的營養素,特別是 19-44 歲女性之中,每七人就有一人鐵質攝取不足!

長期缺鐵會讓氣色看起來不佳,甚至影響日常身體機能運作。偏偏鐵又是食物當中吸收率最低的必需營養素,女性較男性為嚴重,加上體重差異、鐵儲存量等因素,造成女性缺鐵遠高於男性。所以女孩們不只那個來時要注意鐵質補充,更要記得天天補鐵,才能帶來好氣色和活力!

KOL
▲女性要天天補鐵,才能帶來紅潤好氣色!

聰明補鐵 透過飲食均衡+補充營養強化高鐵牛乳

像外食一族或忙碌於工作的人,常常無法顧及均衡飲食,也很容易忘記補充鐵質。Emma 營養師推薦一個超高CP 值的補鐵好方法,就是「統一營養強化高鐵牛乳」!一瓶營養強化高鐵牛乳的鐵質含量高達 10 毫克,約等於吃 625 顆的櫻桃、 58 顆的蘋果、14 盎司的沙朗牛排!不論是外食族或自已煮,實在不容易攝取到這麼大量的食物,建議大家以均衡飲食為基礎,再輔助營養強化高鐵牛乳,一天1瓶補充身體所需鐵質,更能讓你避開缺鐵危機哦!

可愛表
資料來源:根據「衛福部食品營養成分資料庫」提供數值計算

看了這篇文章的人,也看了...