• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善腰痛、坐骨神經痛,學會用椅子放鬆矯正腰椎!

URL
瀏覽數84,709 收藏10
改善腰痛、坐骨神經痛,學會用椅子放鬆矯正腰椎!
【早安健康/日野秀彥(脊椎調整術創始人)】

預防/改善腰痛、坐骨神經痛


素有國民病之稱的腰痛原因也出在骶骨歪斜

現在日本人每4人當中就有1人為腰痛所苦,其中85%即使做檢查也沒辦法鎖定腰痛原因,被認為原因不明。 脊椎調整術則認為,引起腰痛的根本原因在於骶骨歪斜。一旦骶骨歪斜,其上方的腰椎也會跟著歪斜,導致腰神經叢及韌帶被拉扯而造成疼痛。只要矯正骶骨歪斜,持續進行臀大肌的肌力訓練,就能解決原因不明的惱人腰痛。實際上就有不少人得到改善。 (編輯推薦:下半身酸痛、坐骨神經痛,可能跟臀部肌肉有關!如何緩解下半身酸痛不適?)

坐骨神經痛是從腰椎4、5號及骶骨1∼3號發出的坐骨神經受到拉扯,引發疼痛及麻痺,其原因也出在骶骨歪斜。

坐骨神經痛如同其名,會沿著坐骨神經走向出現疼痛,不過究竟疼痛是出自大腿根一帶還是大腿一帶,得視從哪個椎體發出的坐骨神經產生緊張而有不同。

若是右臀部及右大腿感覺疼痛的話,就表示骶骨往左偏,其上方的腰推4號及5號也跟著往左偏移,導致右側坐骨神經受到拉扯引發傳導異常。

經影像診斷診斷為坐骨神經受到壓迫,吃藥也不能消除疼痛時,通常醫院會建議做手術。即便是上述情況, 脊椎調整術認為,若原因出在骶骨歪斜的話,即使是需要動手術的疼痛,也能透過矯正骶骨歪斜而獲得改善。

椎間盤突出是指在椎骨與椎骨之間扮演緩衝角色的椎間盤受到擠壓,使得內部的髓核跑出外面的狀態。現代醫學認為,椎間盤突出是由於骨頭變形導致神經受到壓迫而產生疼痛與麻痺(神經壓迫說),若疼痛劇烈的話,則要動手術切除突出部分,不過也有不少人即使動了手術也不能消除疼痛。 (編輯推薦:翹腳、半躺半靠沙發最傷!改變3件事,讓椎間盤「伸呼吸」)

脊椎調整術認為,椎間盤突出是椎骨往左或往右扭轉偏移,導致椎間盤單方向受到壓迫而造成突出。

只要將歪斜的骨頭矯正回正確的位置上,突出部分就能恢復原狀。話說回來,只要不是嚴重影響脊髓神經的突出就不會構成原因。假使椎間盤突出的原因在此,那麼切除突出部分後應該就不會再疼痛。
椎間盤突出的原因

跟著下一頁的圖解教學來做預防改善腰痛、坐骨神經痛的舒緩矯正體操!只要一張椅子就能幫大忙囉
標籤: 關節疼痛 坐骨神經痛