• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擺脫濕疹困擾的10個方法

瀏覽數 70,179
擺脫濕疹困擾的10個方法
近年來大家的飲食都越來越西化, 出門就吃披薩、牛排,渴了就喝啤酒、碳酸飲料,還愛燒烤和炸雞。殊不知就是這樣的飲食習慣,埋下了許多慢性病的病根!都說「一方水土養一方人」,亞洲人若常吃的跟西方人一樣,卻沒有西方人的適應體質,將容易使身體產生不適,最常見的症狀就是濕疹。這裡跟大家介紹

十個方法,擺脫濕疹



1、早睡早起:

身體的修復力是在熟睡中進行,所以千萬不要熬夜!最好九點就去睡囉!

2、保持心情開朗:

濕疹患者常因不能安睡,而心情煩躁。聽些輕音樂、靜坐一下,好好放輕鬆,讓心情更好吧!

3、遠離輻射:

輻射會削弱人體的免疫力,應該盡量避免使用手機、電腦和電器產品。

4、使用天然物料:

選擇天然物料綿、麻、絲等,輕鬆又舒適的衣著;皮革、人造纖維等加工產品都容易誘發濕疹,千萬要注意!

5、注重個人護理:

避免使用任何含有化學成分或染料的物品(像是指甲油、定型劑等)。

6、維護家居衛生:

家居清潔、洗滌用品不要含有化學成分。要勤清理房間,最好用吸塵器吸、用熱水洗地、海鹽殺菌。

7、小心公共衛生:

濕疹患者要小心諸如,溫泉、公共浴室或游泳池等地,避免受感染,且游泳池的水含有氯化物,易刺激皮膚。

8、慎用藥物:

濕疹患者的皮膚抵抗力較弱,避免使用類固醇軟膏,以免擴張皮膚毛血管,導致皮膚變薄喪失抵抗力,延長治療時間。凡事先問過醫生!

9、避開植物:

某些樹木的表皮,及植物的花、葉等,如野葛、橡樹、漆樹,都會誘發皮膚病,濕疹患者要小心。

10、不養寵物:

患有任何皮膚病的患者,都不應該養寵物,因為寵物毛髮是最普遍的過敏原之一!

資料來源:《養生要植根.治病要除根》(整理、撰文/沈孟學)

作者:何顯亮
出版社:原水



看了這篇文章的人,也看了...