• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝手搖飲不如喝茶!減少脂肪堆積,6種茶讓你越喝越瘦

瀏覽數 49,300
喝手搖飲不如喝茶!減少脂肪堆積,6種茶讓你越喝越瘦
想要有健康瘦體質,每日補充白開水是絕不可或缺的,而透過喝茶來輔助控制體重,也已經有一千多年的歷史囉!更精確地說,茶可是有助於降低身體「變胖」的能力呢!以下介紹你6種能夠幫助減少體內脂肪的茶飲,試著把它們加入每天的飲料清單吧!

喝茶助瘦身:烏龍茶


烏龍茶能燃燒脂肪、刺激脂肪代謝。烏龍茶含有大量的皂素,可以防止吸收油脂,並快速地排出體外。另外,大量的烏龍茶多酚可以幫助分解脂肪,讓脂肪成為熱量來源而燃燒掉。建議吃飯時配烏龍茶,可減少脂肪的吸收。茶的顏色越深,多酚類也含量越高。

加速燃燒肝臟脂肪:綠茶



綠茶中一種稱為「表沒食子兒茶素沒食子酸酯」(EGCG)的兒茶素含量特別高,能降低飢餓感、快速剷除脂肪組織,因為它能促進新陳代謝,讓更多脂肪細胞釋出更多脂肪(尤其是腹部脂肪),加快肝臟脂肪的燃燒率,也幫助運動時燃燒更多熱量 。 (編輯推薦:每天10分鐘消內臟肥胖!燃燒內臟脂肪效率最好的走路法)

減少壓力荷爾蒙:南非國寶茶



南非國寶茶又叫博士茶,能幫助調節飢餓信號,抑制脂肪細胞形成。南非國寶茶中有一種獨有的類黃酮aspalathin以及多酚,能夠減少引起飢餓和脂肪囤積的壓力荷爾蒙,並減少22%新的脂肪細胞形成,對腹部健康特別有益。

發酵程度高:普洱茶



普洱茶的發酵程度較高。研究發現,在攝取高脂食物的實驗鼠體內,普洱茶能顯著降低三酸甘油酯(在血液中發現的潛在的危險脂肪)以及腹部脂肪。

多酚含量是綠茶三倍:白茶



白茶是一種天然乾燥的茶類,通常是日晒,因此是加工程度最低的茶,抗氧化劑的含量也最多,因為多酚含量是綠茶的三倍!有研究發現,白茶既能促進脂肪分解,也能防止脂肪形成。另外,白茶也富含各種抗氧化物,能夠使細胞釋放脂肪,並加速肝臟機能,將脂肪轉換為能量。

舒心促消化、控制食慾:薄荷茶



泡一大杯舒心的薄荷茶有助降低食慾,也對消化系統非常好。薄荷有單寧酸的成分,可抗癌、抗氧化、抗菌,針對預防生活習慣病、動脈硬化、高血壓、降低膽固醇、促進消化都有幫助,除此之外也可預防肥胖、分解脂肪。

但一定要注意,薄荷茶不可攝取過量,此外有抑制母乳的可能,產後婦女不宜食用。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了...