• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

太在意卡路里 小心吃更多、變更胖

URL
瀏覽數7,647 收藏0
太在意卡路里 小心吃更多、變更胖
對於斤斤計較的減肥一族來說,與卡路里的戰爭是一輩子的!所以對於每一口吃進的卡路里都錙銖必較、嚴格控管,然而卡路里過多固然是發胖的主要原因,但該如何吃進自己所需的的營養才是最重要的。

有不少號稱低卡的食物都經過大量加工,不僅減去了不少營養成分,還加入了化學人工調料,無法提供人體必需的營養,會讓身體感覺沒有吃飽,反而越吃越多!由醫學博士蓮村誠提供的小技巧,讓你吃的飽又好,身體有活力自然瘦的輕鬆!

1. 保持良好消化機能

只要讓消化系統維持正常運作,就能使身體獲得必須的能量,也能夠感受到自己在當下最需要甚麼樣的食物。

2. 傾聽身體的聲音



其實需要甚麼樣的養分,身體最知道!餓了就適時補充,而非單照著三餐時間進食。

3. 自己煮衛生又健康



雖然對於忙碌的現代人來說很難做到,然而自己開伙最能掌握自己究竟吃下了些甚麼東西,比起外食更美味也更健康。

資料來源:《電視醫師教你的健康好習慣,害你生病》(整理、撰文/ 繆葶 )
作者:蓮村誠
出版社:大是文化


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode