• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膠原蛋白用塗的沒用!你一定要知道的美肌飲食術

URL
瀏覽數13,920 收藏0
膠原蛋白用塗的沒用!你一定要知道的美肌飲食術
四十歲之後,膠原蛋白就會減少至二十歲時的一半,許多女性看著自己逐漸失去彈力的肌膚,便拼命往臉上塗抹富含膠原蛋白的保濕產品。

事實上,人類肌膚的真皮層有百分之七十是膠原蛋白所組成的,可以保護表皮層的水分,但是,光是在臉上塗抹膠原蛋白產品是無法滲透到真皮層的,只能達到暫時保濕的功效。

至於應該要用什麼方法才能有效補充膠原蛋白呢? 在《不鏽美人》一書中,醫學博士白澤卓二提到,補充膠原蛋白一定要從飲食的方式攝取才有效,而且有兩個絕對不能缺少的角色。

1.蛋白質

製造膠原蛋白的材料就是蛋白質,從飲食上補充蛋白質後,會先在體內被分解成胺基酸,再形成肌膚所需的膠原蛋白。膠原蛋白必須要從食物當中攝取,才能達到效果,富含蛋白質的食材包括鮭魚、海參、雞翅、豬腳等等。

2.維生素C

另一個不能缺少的就是維生素C,維生素C是能夠幫助膠原蛋白吸收的營養素,所以,從食材中攝取蛋白質的同時,別忘了搭配富含維生素C的蔬菜一起食用,只要能在日常生活中做到均衡攝取蛋白質及維生素C,就能夠預防膠原蛋白不足的狀況。

資料來源:《不鏽美人》 
作者:白澤卓二
出版社:大塊文化