• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

缺氧致癌、「氧」生防癌!10招斷除細胞癌化的關鍵

223.4 K 收藏16
缺氧致癌、「氧」生防癌!10招斷除細胞癌化的關鍵
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/繆葶】氧氣是人類活著的必需元素,血液中的攜氧量會影響到一個人的運動能力,進而影響健康狀況,其中癌症如同許多的疾病,擁有無數的次要病因,但只有「由有氧呼吸改為無氧呼吸」的這個轉變,才是正常細胞之所以會癌化的主因。

所有的致癌物質都會直接、間接的擾亂血液的微循環,破壞細胞的有氧呼吸,事實證明,如果不破壞有氧呼吸,就不會有癌細胞出現。如果無法避免這些致癌物質的損傷,當然也就無法修復受損的有氧呼吸。

因此,要預防癌症,首先要保持 血液流速的順暢,讓靜脈中甚至都還能有高含氧量。第二,要保持 高濃度的血紅素。第三, 在日常的飲食中加入能幫助細胞呼吸代謝的酵素,至於癌症患者,則應該補充更高的劑量。與此同時,如果也能嚴格排除所有外來的致癌物質,那就可以防止體內絕大部分的癌症。

《氧生:21世紀最有效的防癌新革命》一書中,作者群提出了十大氧生要領讓你遠離癌症,趕快一起來確認看看自己的氧生狀況!

遠離癌症10大法則



  1. 生活大小事全體檢,認真思考自己一天的生活作息中,是否可能會存在缺氧的狀況?包括環境、飲食等與生活息息相關的小事。
  2. 要避免長時間待在通風不良、空氣不流通的場所。
  3. 環境保持通風,每兩個小時應有意識的休息十分鐘。
  4. 深呼吸補氧,讓自己養成深呼吸的好習慣,讓身體適時補充足量氧氣。
  5. 缺氧的因素很多,然而呼吸道阻塞、貧血是主要的原因。
  6. 現代人常出現的肥胖、心血管症狀也會導致缺氧。
  7. 適度的運動,保持良好的心肺功能。
  8. 均衡飲食,過與不及對身體都會造成不好的影響。
  9. 處事應平和,勿急躁、偏執,心裡會影響生理。
  10. 若是癌症患者更應該注意以上事項,能夠減緩病症加重,提高生活的品質。


資料來源:《氧生:21世紀最有效的防癌新革命》/張安之、李石勇、方鴻明/時報出版

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode