• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一生受用的療癒補帖:曬太陽、吃香蕉,喚醒快樂荷爾蒙!

39.2 K 收藏4
一生受用的療癒補帖:曬太陽、吃香蕉,喚醒快樂荷爾蒙!
工作、家庭兩頭燒,現代人壓力超級大!我們都知道適度的壓力是好事,然而過度的把自己逼到死角也是會情緒爆走的!幸好我們每個人體內都有一種被稱為「血清素」的物質,他能夠使人放鬆心情、產生快樂的感覺,所以也被稱為「快樂荷爾蒙」。

除了聽首好歌、看本好書,這些行為能讓身體產生血清素之外,還有甚麼樣的方式,能讓血清素含量提升,增加幸福感呢?以下由《女人都該懂的荷爾蒙青春術:維持窈窕、年輕、美麗.搞定荷爾蒙就對了》書中寫道的

4種有效增加血清素的方式,讓你輕鬆舒壓!



  1. 曬太陽
    雖然夏日的豔陽毒辣,可以選擇清晨早起接受太陽的照耀,每天只要20分鐘的太陽照射,就能夠增加體內血清素的含量。

  2. 認識壓力正向解決
    壓力其實是自我認知下的產物,所以也有可能是假性的壓力,可以從學系控制自我主官司為開始,積極將壓力化為動力。

  3. 生活習慣很重要
    規律的生活作息,早睡早起,便能讓身體充滿活力,能夠擺脫沮喪感,精力充沛的面對每億天的挑戰。飲食部分,則可以多攝取香蕉、葡萄、菠菜、南瓜等食材,能夠幫助身體產生血清素。

  4. 芳香精油舒壓
    經由中的化學物質,精油按摩、泡澡或是嗅聞等方式進入體內,當精油微小芬子盡速大腦控制情緒的區域,便能夠促使大腦分泌血清素以及腦內啡,讓情緒平穩。

資料來源:《女人都該懂的荷爾蒙青春術》/作者:劉珊編著、張家蓓審定/出版社:養沛文化

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode