• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頭痛、肚子痛…當心癌症纏身!別再忽略5個危險警訊

46.8 K 收藏2
頭痛、肚子痛…當心癌症纏身!別再忽略5個危險警訊
牙疼、偏頭痛,生活中總有面對疼痛的時候。最常見的心態是:「等它痛過去就好了」,但隱藏在背後的健康風險,卻可能讓人為一時大意,付出意想不到的代價,所以,千萬不要輕忽頭痛、牙痛的小訊號。

國外健康雜誌《Women’s health》整理了幾種常見不適,及其可能隱含的身體警訊,讓我們檢驗自己的小病痛,是否真如它看起來的那麼無害。

5個容易忽略的危險警訊



  1. 嚴重頭痛:

    有時我們某一部分的腦部,會突然感到劇烈疼痛,似乎正有電鑽在施工。大部分這種頭痛,都會被歸類為偏頭痛。但假如沒有伴隨其他偏頭痛症狀,就有可能是大腦動脈瘤的徵兆。

    這種腦動脈上凸起點,十分脆弱。假如突然破裂,就會讓血液覆蓋其他腦部組織,造成缺氧,並在幾分鐘內損壞腦部。

  2. 抽痛的牙齒:

    炎熱的天氣總讓人想吃冰,不過當牙齒碰到冰涼食物,就忍不住抽痛,小心,牙神經可能已經受到損壞。大部分的牙神經損壞,是由蛀牙所引起。

    牙齒上的空洞,會讓口腔細菌有機可趁,如果不盡快妥善處理,很可能讓細菌繼續擴散,造成其他身體病痛。

  3. 身體側邊的劇烈疼痛:

    除非因為運動,而使肌肉痠痛,否則假如身體右側劇烈疼痛,很可能是得了闌尾炎(盲腸炎)。當糞便碎片或其他異物入侵、堵塞闌尾,就會讓闌尾急性發炎,造成強烈的疼痛,同常還會伴隨著噁心及發燒的症狀。

    另一種身體側邊疼痛的可能,則是卵巢囊腫破裂。這種充滿液體的囊腫,通常會自己消失,但假如它突然破掉,就會造成劇烈的疼痛。

    感覺肚子脹氣疼痛,沒想到竟是卵巢癌前兆?請看下一頁更多不容忽視的危險症狀!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode