• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別讓寶寶喝母乳還過敏?過敏權威醫師教你2招解法

URL
瀏覽數15,254 收藏1
別讓寶寶喝母乳還過敏?過敏權威醫師教你2招解法
近年來常可聽到醫院宣導:「對於高過敏危險族群的寶寶,媽媽最好多以母乳餵養」,但有時卻仍發現,即使已用母乳餵,寶寶仍舊出現異位性皮膚炎的過敏症狀,如果你有這樣的問題,不妨嘗試看看《戒吃、戒抓,告別異位性皮膚炎》作者江伯倫醫師提出的兩個解決方法:

1、媽媽須避吃易過敏食物
母乳營養多來自於媽媽的日常飲食,所以媽媽必須先避免吃易引起過敏的食物,如有殼海鮮、花生、核果等,不過並不代表要完全不吃,畢竟仍舊需要足夠的營養以滿足寶寶,假若都不吃反而會使寶寶營養不良。

2、注意寶寶飲食
如果媽媽飲食已經改善了,但寶寶仍舊有過敏症狀的話,就必須注意寶寶的飲食,通常建議停喝母乳,改喝經適度水解的低過敏奶粉,並且在四個半月大時,逐漸加上副食品,如此一來應可漸漸改善小朋友的皮膚過敏情形。

~Point~
美國兒科醫學會、歐洲兒科腸胃與營養學會指出,母乳約餵6個月,不過在4個半月大時可開始餵副食品,此外經適度水解的低過敏奶粉確可有效改善異位性皮膚炎喔!


資料來源:《戒吃、戒抓,告別異位性皮膚炎》
作者:江伯倫
出版社:新手父母

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode