• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

原來如此!腦科學家教你關鍵一招,就能強化孩子智力

URL
瀏覽數7,682 收藏0
原來如此!腦科學家教你關鍵一招,就能強化孩子智力
在競爭激烈的當代社會裡,常可聽到父母擔心小孩輸在起跑點,因此到處尋找各 種智力啟發課程,希望藉此能早點啟蒙小孩,讓他/她早日發展智力。

但是事實上, 《日本腦科學家傾囊相授,用遊戲提升幼兒腦力及專注力!》作者日本腦科學家篠原菊紀指出, 透過稱讚就可以強化孩子智力,而不用花大錢 上不一定有效的課程喔!以下為你整理出其中兩項關鍵點:


Key 1:建立積極態度

在大腦科學中發現,藉由稱讚孩子來讓小孩產生「自己贏過別人」的優越感,或是「完成事情」的成就感,都有助於強化孩子智力。

因此,建立小孩的積極態度,亦即讓小孩直覺認為做某件事可感到開心,由此形成對此事的積極態度,進而會主動去做那件事情。


Key 2:給予讚美,靜觀其變

為了讓孩子認為做某件事情可感到開心,最簡單、最有效的方法就是讚美孩子。當孩子做了你想讓他做的事情後,以及當孩子表現出自己想做什麼時,就讚美他「做得很好」、「很棒」,由此建立小孩對事情的積極態度,讓他日後主動去做那件事情,並且同時強化孩子的智力。



資料來源:《日本腦科學家傾囊相授,用遊戲提升幼兒腦力及專注力!》

作者:篠原菊紀

出版社:新手父母



熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode