• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

暢銷書No.1!日本球星這樣鍛練 改善腰椎分離症疼痛

瀏覽數 4,302
暢銷書No.1!日本球星這樣鍛練 改善腰椎分離症疼痛
肌肉不但對於保持良好的肌力和肌耐力對促進健康、預防傷害與提高工作效率有很大的幫助,對於減肥更有良好的效果!

1公斤的肌肉一天可以消耗100大卡的熱量,而1公斤的脂肪每天卻只能燃燒4-10大卡,肌肉燃燒熱量的效率足足是脂肪的10倍!身上肌肉越多,一天身體能消耗的熱量也就越多!就讓我們來看看「長友式體幹核心訓練」,究竟是擁有什麼樣的肌肉鍛鍊效果才風靡日本呢!

塑造「Yuto Nagatomo」長友式體幹核心訓練的五個效果

從身體的核心開始變瘦

由於是以深層肌肉為主的高質量訓練, 所以會從身體的核心開始變瘦,並變身 為不容易復胖的體質。

運動能力會突飛猛進

這是我最能體會的部分。鍛鍊體幹之 後,除了原本就拿手的跑步能力之外, 在踢球的準確度和運球技術上的進步程 度讓我無法置信。

可控制疲勞

由於身體變強,新陳代謝也變佳,不容 易感覺到疲勞。調整身體狀況便能支配 心態,並且學會如何「控制疲勞」。

改善腰痛

我曾經罹患怎麼樣都治不好的「骨刺」 與「腰椎分離症」,痛到讓我連過正常 生活都沒有辦法,但鍛鍊體幹之後,疼 痛驟然消失。

臉部表情與姿勢會有所改變

最近常被人說「你的表情變了耶(好的 方面)」。可能是因為得到了「體幹」 這個武器之後,多了一份自信,才因此 反映在臉部表情上吧。



看了這篇文章的人,也看了...