• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

救急塑身!2個動作check身體狀態,找出最適「美體旋轉操」

URL
瀏覽數17,465 收藏7
救急塑身!2個動作check身體狀態,找出最適「美體旋轉操」
【早安健康/林芳羽編譯】大吃大喝之後不只心理會有罪惡感,看到走樣的身材更是讓人沮喪。這時候快來試試「美體旋轉」救急塑身體操,一天一個動作,帶給肌肉新的刺激,打造緊實腰部線條。臉、肚子、腳的水腫也可以一口氣消除,恢復輕盈體態。

日本健身與生活顧問Shieca表示,小腹、側腹、上手臂、大腿都是容易堆積脂肪的部位,且這些部位的肌肉比較缺乏運動。唯有透過旋轉身體的動作,才可以刺激深層的肌肉,打擊鬆弛與肥胖。

「美體旋轉操」可以快速見效的重點在於運用日常生活中較少用到的肌肉,喚醒沈睡的肌肉就可以輕鬆提升活動量,這種方式尤其對緊實腰部線條特別有幫助。

Shieca進一步說明「美體旋轉操」就像擰毛巾,可以幫助身體排出多餘水分。實行美體選轉之後,有些人可能會有上廁所次數增加的現象。另外,美體選轉可以讓歪斜的身體回正,讓坐姿、站姿和走路姿勢都更美。

共同設計美體旋轉的岡田隆專長為體能訓練科學,擔任許多運動員體能訓練與復健師。他補充說到,想讓凸出的腹部恢復平坦,最重要的就是要讓肋骨之間的肌肉保持柔軟。而旋轉身體,可以提升腹肌群與肋骨間肌肉的柔軟度。

首先用「美體旋轉」最重要的橫扭轉、斜扭轉讓深層的肌肉甦醒吧!
【上半身10秒扭腰運動】柔軟肩胛骨瘦小腹,痠痛不再來!

★兩個動作確認身體狀態,選出適合自己的伸展操★

【CHECK1】確認身體前後的柔軟度

1.跪坐在地上,兩膝蓋距離1~2個拳頭。延伸後背肌肉,雙手放鬆放下在身體兩側。

2.兩手往身體後上方伸展,吸氣擴胸,感覺到骨盆向前傾斜。

3.漸漸變成圓背,把手向前伸展讓兩手背碰在一起,感覺到骨盆向後傾斜。

連續動作3~4次,如果骨盆可以順利的前後傾斜,就算CHECK1合格!

【CHECK2】確認身體左右的柔軟度

1.用雙手手肘與雙腳膝蓋著地,像桌子一樣撐在地上。手肘與膝蓋都保持90度彎曲。

2.手肘膝蓋維持在著地點不動,身體逆時鐘向前繞。

3.同第2步驟,不過改成順時針向屁股繞。

兩邊都繞3~4回,如果順暢度都差不多,就算CHECK2合格!

【結果診斷】

◉無法順利做到CHECK1的人,代表骨盆附近僵硬,腹肌與背部肌肉都在沈睡狀態。
【骨盆不歪斜】睡前做一個動作 緩解腰痛擺脫大屁股

◉無法順利做到CHECK2的人,肩關節與髖關節活動範圍小,可能是身體歪斜僵硬。
檢測骨頭歪斜 肩膀酸痛與腰痛都有解答

◉CHECK1與CHECK2都無法做到的人,可以從肩、胸、腰的小範圍上半身體操開始做起,給肌肉刺激。
身體僵硬也可以輕鬆鍛鍊!小範圍上半身美體旋轉操,美化頸部手臂線條、放鬆肩胛骨

◉CHECK1與CHECK2都可以達成的人,可以試試動作比較大的體幹強化運動,讓全身都緊實。
柔軟度良好者的進階挑戰!運用到全身的美體旋轉操,快速擁有緊實好身材


隨時隨地輕鬆伸展,讓身體更年輕!《早安健康》一年12期送Comefree西合瑜伽抗力球(市價690元) http://goo.gl/NtbTS6