• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

掃對3個地方就能招好運!10位日本開運大師教你羊年好運到

9.4 K 收藏0
掃對3個地方就能招好運!10位日本開運大師教你羊年好運到
【早安健康/林明慧編譯】又到了除舊佈新的歲暮時節了!隨著爆竹聲隆隆,2014的歡樂與悲傷也成了過去式。一元復始,萬象更新,由10位日本開運專家教你12招日常生活祕技,迎來健康好運一整年!

1.打掃玄關、廁所與桌子

麻惠江間老師認為,玄關整潔,乾淨的氣就會流入家中。藉著打掃廁所,心中不好的氣也會一起排出。而髒亂的桌子會擾亂心,在房內製造出不好的氣。打造舒適舒服的家中,心情也截然不同。


2.不需要的東西就丟掉

趁著大掃除時,把過去的舊物品和煩惱一同清出家外吧!沙良老師表示,不單只實際的物品,捨棄心靈上、身體上不必要的東西,通風性變好,也多出了空間接受新的事物,讓你心想事成,加速願望實現!


3.開窗為家裡換氣

御台真央花老師表示,一天數次,打開家中全部的窗,讓風吹進來,換成新鮮的空氣。


4.來一場「能量場所」巡禮

天河老師認為,能量場所不僅只有寺廟教堂,名山名川等自然景觀也是。春節期間不妨到這些地方走走,吸取好運能量吧!


5.自家附近散步

新海留美表示,可在羊年吉方位的地方走動,或是在家周圍附近慢慢散步,能夠鍛鍊到大腿肌肉與丹田,提升自己的能量及好運勢。


6.藉由運動重整身心平衡

運動、跳舞、做家事等,都能活動到身體,有安定心神的效果。山本梨花子老師每天早上都會做伸展運動,有空就空揮網球拍或高爾夫球桿。運動有足夠,自然睡得好,還能磨練出敏銳的直覺。


7.早上做瑜伽

早上別再睡懶覺了!魅玲老師表示,每天早上做做瑜伽,可提升運氣,深呼吸也有類似的效果。做的時候把窗戶打開,深深吸取新鮮空氣,把大自然中的好氣納入體內。


8.動動身體,改變思考

運動對身體好,但做起來也辛苦,讓不少人打退堂鼓,瑞葉老師認為,運動不一定要激烈,單純擺動身體、坐下再站起來,和別人聊聊天都是一種運動。身體有動作時,所看見的視野也會產生改變,進而刺激腦袋,心裡的想法也會隨之不同。


9.使用玫瑰花香入浴劑

洗澡,不僅洗去身體的髒污,也擁有強大的淨化功能。麻惠江間老師建議,在洗澡水中加一點玫瑰花香的入浴劑,可以招來幸福。


10.泡澡

隨著季節與個人習慣不同,洗澡的次數也有所改變。但魅玲老師表示,睡前的最後一次入浴不要只單單沖澡,而改成泡澡,使身體排出汗來,徹底淨化全身,為明天做好準備。


11.注重「吃」的動作

平常會注意放進嘴巴裡的東西到底是什麼嗎?Mrs.K老師表示,當意識到把什麼樣的食物吃進體內時,人會開始冥想。比方說眼前香噴噴的牛排,是在哪個牧場放牧的牛呢?是吃著什麼樣的草長大呢?又如何經過處理、烹調,擺放到餐桌上呢?一邊想像,一邊品嘗食物,味覺變得更加敏銳,好運也跟著報到。


12.活用自然的力量

早上曬太陽、晚上賞月,選擇當季食材,睡前誇獎自己,悠愛老師認為,遵循自然節奏,增強波動、喚醒直覺。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode