• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大地的禮物——精油,讓生活更美好

URL
瀏覽數8,775 收藏3
大地的禮物——精油,讓生活更美好

什麼是精油?

從百元商店到百貨專櫃,我們總能發現香氛的一席之地,無論是認識的、不認識的品牌或是各種應用器材,例如各式擴香器、水氧機、薰香燈等,散發出的濃郁香味總是讓人無法忽視它們的存在。然而,你是否也對這些香味的來源,感到困惑呢?


仔細一看,往往會發現這些香味都有名字。薰衣草、玫瑰、檀香……,這些植物的氣味讓我們想起走過花市、行經花叢時也曾聞到的撲鼻芳香,可是,這些植物的氣味又是如何萃取成精華、融入我們每天的生活中呢?

其實,從花朵、種子、樹皮、樹幹等不同部位萃取出植物內蘊的精華,便是一般我們所知道的「精油」(Essential oil)。


許多人以為,只有女性熱衷於精油的使用,實則不然。東方醫學有一句諺語:「所有的答案都在植物裡。」如果我們嘗試追溯歷史,會發現這些香味來自世界各地、各種植物的不同部位,每一種特殊的香氣都代表它所蘊含的特殊成分,不僅可以做為生活中的點綴,更是世代傳承、隨處可見,既天然又實用的生活智慧。


精油,無疑是大地賜給人們最好的禮物。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode