• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

克服癌末活過20年!她用4食物自製調整體質保健茶- 第2頁

1192.3 K 收藏165

大部分的人烹煮西洋芹時,只會使用莖的部位,葉子的部分頂多是加到高湯裡,或直接丟棄。但是,西洋芹的葉子有著許多優點,譬如香氣比莖部來得高、可消除因壓力導致的不安、解緩緊張感、預防高血壓、改善失眠症狀、解決身體燥熱、促進頭部的氣血循環正常。我都很珍惜地徹底使用葉子。

另外,蘋果的食物纖維能整腸健胃,而且含有豐富的果膠,微酸的味道可促進分泌唾液,提高食欲。聽說蘋果的香氣還能使心情平靜,具有解緩不安與焦慮的效果。 (編輯推薦:一天一蘋果,醫生遠離我!蘋果7大好處守護血管又抗過敏)

肉桂可以去寒,活化五臟六腑,肉桂醛成分能擴張末梢血管,改善手腳冰冷的問題。聽說肉桂提升體溫的功效比薑來得好。

使用沒有添加人工化合物的紅葡萄酒,加入這四種食材,即能熬煮出時尚、美味、芬芳,帶些鮮亮粉紅色的養生茶。

本文摘自《領悟食物的力量,我從末期癌症重生》/高遠智子 譯者:卓文怡/如何出版社

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode