• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

韓星私人教練傳授!深呼吸+這個動作,燃脂正骨盆

97.3 K 收藏34
韓星私人教練傳授!深呼吸+這個動作,燃脂正骨盆
再有效的運動只要動作複雜、時間太長,就容易讓人卻步。針對時間有限的現代人,潔西卡老師整理自己多年來的教學經驗,獨家研發「1分鐘完美曲線操」,共有60招快瘦動作。不需器材、不限場地、不限時間,每個動作都只需要「1分鐘」。你可能會懷疑,真的有效嗎?人氣韓星李珉廷要告訴你:「只需做操1分鐘,卻讓我不停冒汗,更治癒了我的骨盆歪斜及高低肩,重新塑造完美曲線!」

【早安健康精選書摘】為什麼「1分鐘」就能瘦?姿勢、呼吸是關鍵!

姿勢對了,1 分鐘就開始燃脂

許多人對「1分鐘完美曲線操」是否真的有效,仍存有許多疑問。因為大部分的人還是認為運動必須持續20分鐘以上,提供肌肉「氧氣」,充分燃燒體脂肪,流汗才會有效果。

事實上,1分鐘完美曲線操並不是直接燃燒體脂肪的運動,而是透過「正確姿勢」來鍛鍊體力,改善體質。也就是說,將身體打造成容易燃燒體脂肪的「易瘦體質」。

如同困擾許多人的青春痘問題,若不從體內改善膚質,徹底找出原因,買再多昂貴的化妝品、撲上再厚的粉,還是無法擁有乾淨明亮的肌膚;身體的管理亦是相同道理。請各位從根本做起,一起用「1分鐘完美曲線操」打造易瘦體質吧!

持續動作 1分鐘並深呼吸,伸展效果最好

1分鐘完美曲線操的重點是「維持姿勢」、「固定時間」和「深呼吸」,以上三者必須完全配合,才能發揮功效。深呼吸時請搭配伸展肌肉,因為呼吸節奏明快,肌肉能在短時間內記憶身體的感覺,促進血液循環,找回健康體質。因此,千萬別小看這 1分鐘,它對身體有很大的助益。



初學者或肌力較差的人,由於身體的支撐力較弱,因此建議剛開始時,先將雙手合掌放在背後,伸展背部並進行1分鐘的持續深呼吸,結束後再觀察身體狀況。

剛開始可能會有些困難,好不容易鬆開肩膀肌肉,卻很快就恢復原狀;或伸展時感到肩膀疼痛。這時請不要著急,只要在固定時間內,維持特定姿勢並深呼吸,重複多做幾次,身體就會漸漸記住這個感覺,之後,動作會越做越順利,不再感到疼痛。

只要「正確呼吸」,動作簡單也能瘦

動作難易度和運動成效沒有絕對關係,重點是如何「正確地」完成每一個動作。人們普遍認為運動時間要長、動作重複次數多或抬舉重物才有效果,其實這些都是錯誤的觀念,這樣的運動方式反而會破壞身體平衡,讓身材變形,甚至造成運動傷害。

任何一項運動,最重要的就是「呼吸」,人們容易忘記呼吸的重要性,但是,只要正確呼吸,即使動作簡單,也能達到瘦身效果。因此,本書中的每一個動作都有清楚標明「吸氣」與「吐氣」的時間點,讓初學者更容易掌握正確的呼吸節奏。





只做單一運動,容易破壞肌肉平衡

你可能會想,既然是在固定時間內維持特定動作,那將1分鐘延長至10分鐘,效果會不會更好?答案是否定的。不管任何一種運動,都不建議長時間持續進行。就如同人類的飲食,必須多元攝取各項食物,營養才會均衡。單一攝取某種食物的飲食習慣,會導致健康出現問題;運動也是一樣,如果只持續做某種單一運動,就像「偏食」,反而會造成部分肌肉的負荷量過大,破壞身體平衡。

因此,請將運動當作一種生活習慣,不需要太長的時間,隨時想到時就伸展。例如,長時間坐在電腦前的人,請記得每小時都要起身做伸展;想擁有彈性翹臀,可以在睡前進行2 ∼ 3種提臀動作。只要隨時隨地重複進行5 ∼ 10次的1分鐘完美曲線操,累積的運動量也十分驚人。

如果希望穿什麼衣服都好看,曲線的雕塑比「減輕體重」更重要。「1分鐘完美曲線操」能針對特定部位,透過維持固定姿勢,刺激肌肉產生彈性,達到減少脂肪和縮小尺寸的效果。

以搗麻糬為例,如果我們斷斷續續敲打麻糬,它很快就會恢復原來的形狀;但是,若長時間壓著麻糬,它就會永遠被壓扁,無法再恢復原來的形狀。人體的肌肉亦是如此,維持一定時間的壓力刺激,便能雕塑肌肉,擁有完美曲線。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode