• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腸癌年燒109億!跟著名醫、達人這樣吃提升免疫力

56.2 K 收藏6
腸癌年燒109億!跟著名醫、達人這樣吃提升免疫力
【早安健康編輯部整理】癌症醫療費用逐年攀升!健保署公布去年(2014)癌症醫療支出共782億元,占全年健保總額約5900億的13.3%。去年十大癌症醫療支出統計,前三名的結腸直腸癌、 肺癌乳癌皆破百億元,其中居首的結腸直腸癌更達109億元。

癌症連續32年居國人十大死因之首,被認為是最危險的病症之一,但是它絕對不是絕症;只要好好配合醫生、調整生活習慣、飲食,還是有辦法打倒病魔,重新恢復健康。

腸癌醫療支出最高、罹患人數最多

十大癌症中支出最多的結腸直腸癌,也是罹患人數最多的癌症。腸癌容易發生於40歲以上的中高齡者,但近年來年輕人罹患腸癌的病例有逐漸增加的趨勢。

由和信治癌中心醫院.大腸直腸癌治療團隊合著的《圖解大腸直腸癌診治照護全書》指出,大腸直腸癌發生的因到目前為止仍不十分明瞭,多數認為可能與食物或遺傳有關。尤其,台灣幾十年來經濟起飛生活水平提高,肉類、蛋白質、脂肪的攝取量變多,大腸直腸癌有明顯增加的趨勢。

預防 大腸癌,最好的方法就是從飲食著手,《醫生,我這樣正常嗎?》作者約翰‧懷特就在著作中介紹了五招預防大腸癌的方法:少肉多纖維、多喝水、禁菸少酒、多動、直腸癌篩檢。(同場加映: 3成病患末期才發現!名醫教你5招防腸癌)

促進血液循環提升免疫力助防癌

日本多發性癌末奇蹟生存者高遠智子,靠著正確飲食、保持心情、改變作息,重啟了人生新頁,罹癌至今已屆20年,身體狀況仍非常良好。

高遠智子於著作《領悟食物的力量,我從末期癌症重生》中,分享了一款她平日飲用的「粉紅健康茶」,可促進血液循環、調整體質的茶,使用的材料包括黑豆、西洋芹的葉子、 蘋果、肉桂。

高遠智子指出,這四種食材的搭配,會產生出驚人的提升體溫功效,讓人精神百倍,有助於輔助血液變清澈。(同場加映: 克服癌末活過20年!她用4食物自製調整體質保健茶)


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode