• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日最新腹凹走路瘦肚法,再胖都能輕鬆瘦小腹!

303.7 K 收藏62
日最新腹凹走路瘦肚法,再胖都能輕鬆瘦小腹!
【早安健康精選書摘】我在往返於自家與職場時實踐「腹凹走路瘦肚法」,成功甩去腹部肥肉,並打造出結實的上半身,甚至有周遭朋友對我表示:「你的體型就像是20幾歲的小夥子啊!」(雖說僅只是非常一小部分的人這麼說 ⋯⋯),身體也得以重獲年輕。

透過「腹凹走路瘦肚法」,能夠優先減少腹部脂肪的理由。

進行「腹凹走路瘦肚法」,能夠同時獲得健走與腹肌運動的效果。直接活動腹部本身自然最適合瘦小腹,且走多久時間,就代表能進行多久時間的腹肌運動。若是能持續活動腹肌,就能夠優先燃燒腹部周遭的脂肪。在進行肌力訓練等強度較強的運動時,消耗醣類做為能量所需的比例將會增加,燃燒脂肪的比例則會減少;反之,若是進行「腹凹走路瘦肚法」等強度較弱的運動時,比起消耗醣類,燃燒肪做為能量所需的比例則會增加。 因此「腹凹走路瘦肚法」能夠有效幫助各位瘦小腹。

亦具備消除便祕、改善腰痛、養顏美容等促進健康、提升美貌的效果!

進行「腹凹走路瘦肚法」時,首先會顯現出腹部周遭脂肪減少的效果,體重也會逐漸減輕。而有些人也因為排便變得順暢,而使痤瘡跟著減少,肌膚也變得充滿彈性,這部分則是進行「腹凹走路瘦肚法」的附加效果了。由於活動腹肌時需要固定體幹,因此在進行「腹凹走路瘦肚法」時,當事人將會持續運用腰部周遭的肌肉,因而得以強化這些肌肉,並獲得改善腰痛的效果。更重要的是,這能夠提升當事人的基礎代謝率,因此可以期待起到由內而外的抗老效果。當身體代謝良好,新陳代謝活化,則可獲得各種遍及全身的健康、養顏美容效果,如加快皮膚再生過程、改善血液循環、順暢地消除體內的疲勞物質等。

也就是說,「腹凹走路瘦肚法」除了是一套能夠有效消除發福的減肥方法,同時也是一套幫助打造健康身體的方法。誠如我反覆指出,「腹凹走路瘦肚法」的基本理念就是「不吃虧」、「不努力」與「不忍耐」。

【掌握內縮腹肌的方法!】

腹肌用力,將腹肌內縮;腹肌放鬆,將腹肌外凸。自下腹將整個腹部向上撐起,則可讓動作幅度更大。若是無法順暢進行者,則先從重複腹肌用力、放鬆的動作開始做起。


當無法順暢地讓腹部外凸、內縮時,則可將手掌放在腹部進行。藉由將意識集中於腹部動作上,進而讓腹部的外凸、內縮得以順利進行。

【一步縮肚的腹凹走路瘦肚法】
難易度:1.5顆星
此處將詳細說明踏出一步時的腹部動作。為了避免過度換氣,在進行此動作時,請單獨讓腹部外凸、內縮,避免與呼吸連動。



1.首先將意識集中於腹部,並開始行走。此時要避免使用擺動手臂所產生的反作用力,因此不要大幅擺動手臂。
2.右腳要往前踏的時候,當右腳要超過此時做為支軸的左腳時,腹肌用力,讓腹部內縮。

POINT:每走一步就讓腹部外凸、內縮,那麼每一步都會帶有腹肌運動的效果!


3.當右腳超過左腳後,放鬆腹肌力氣,並讓腹部外凸。讓腹部外凸時的重點是不要過度使用反作用力。
4.右腳著地後,盡可能讓腹部外凸。尚未習慣時緩慢行走,會較容易掌握讓腹部外凸、內縮的時機。
※插畫所介紹的是先踏右腳的情形,換成先踏左腳時的方法也是一樣。


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode