• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

用電鍋零失敗!一日一顆蛋,降12%中風風險

時間:2016-11-25 作者:早安健康
URL
瀏覽數130,486 收藏22

雞蛋

是營養最完整、最豐富的超級食物之一。雖然許多人長年以來認為蛋黃膽固醇含量較高而不敢吃,但美國近年已經解除吃蛋、膽固醇攝取的禁令。而一篇近期刊登於《美國營養學院期刊》的研究評論則認為,雞蛋也可能幫助降低中風的風險。

研究者統合了1982~2015年間針對雞蛋攝取與冠狀動脈、中風風險相關的多項研究,參與研究的受試者人數超過27萬5千位。分析評論結果發現,整體而言吃蛋與冠狀動脈疾病、心血管疾病並無明顯的關聯性;但是,每天吃一顆雞蛋,與中風風險降低12%有關。

雖然雞蛋為何能夠降低中風風險仍需要未來更多研究確認,但進行這項研究的機構EpidStat Institute首席研究員Dominik Alexander也提出了一些可能的解釋。他認為,雞蛋中富含許多對健康有益的營養素,包括葉黃素、玉米黃素、維生素E、維生素D、維生素A等,由於抗氧化物質豐富,可能有助身體降低氧化壓力、減少發炎問題。

【電鍋雞蛋牛奶蒸蛋】

準備食材:
蛋 2顆
牛奶 500ml

做法:
1. 將2顆蛋打進碗中,加入蛋液2倍份量的牛奶後均勻攪拌。
2. 倒入半杯水進電鍋內鍋,並將容器放入預熱。
3. 將1.用濾網過濾倒入電鍋中預熱好的容器,內鍋再加入一杯水,
將折疊後的餐巾紙塞入鍋蓋旁,加熱開關跳起即完成。


Artist: http://audionautix.com/

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode