• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前拉拉腳,避免熱量脂肪堆積|春節健康動一動

早安健康 2018-02-16 | 瀏覽數 1,872
恭喜發財、新年快樂!今天是大年初一,昨晚的年夜飯、今天的中餐、晚餐,是不是讓大家都吃得飽飽的呢?該怎麼做才能在開心吃大餐之餘,還能避免熱量堆積呢?

今天要介紹的是,坐著拉拉腳伸展操,能夠幫助放鬆緊繃肌肉,還有瘦身的效果,為了避免年後發胖,快一起來動一動吧!

【3步驟放鬆臀部,減少脂肪堆積】


  1. 坐在地上,將右邊膝蓋放在地上,左邊膝蓋立起,雙手握著左腳腳底,持續30個呼吸,一點一點的伸展脊椎。
  2. 將左腳抬離地面,來到膝蓋的高度,維持這個姿勢10個呼吸。
  3. 接著將左腳往胸口的方向靠近,用雙手手臂舉著腿部,習慣後可左右搖晃手肘,幫助讓臀部放鬆。

深深吸氣挺直背脊,呼吸10次,再回到一開始的位置。反方向重複動作。

臀部的肌力衰退,會導致肌肉無法支撐起臀部的脂肪,讓臀部變得鬆弛。透過放鬆臀部、大腿後側以及髖關節周圍的伸展,能夠改善臀部線條,也有活化內臟的效果喔。

簡單的動作,就能讓大家開心吃大餐又避免身體走鐘囉!

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉