• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮膚科醫師告訴你:夏天防曬傷的3個小撇步

早安健康企劃 2018-03-28 | 瀏覽數 41,030
擺脫冬天的乾冷,終於可以在夏天展露好身材。但一曬太陽就過敏、皮膚發紅,甚至出現紅色小疹?原來這是所謂的多形性日光疹!

願麗醫美皮膚科醫師廖苑利說明,多形性日光疹是陽光過敏中常見的一種,體質敏感在陽光底下曝曬過久,身體會起疹子,出現紅腫、發紅現象。好發季節是春天與夏天,當許久未接觸陽光的皮膚,照射一定量的紫外線後,所引起的皮膚過敏現象。

廖醫師表示,平常若想預防曬傷或是對於陽光過敏的狀況,不妨做好以下3措施,確保皮膚健康



第一:平時透過食療,多食用維生素A,C,E都有助於防曬。
第二:擦SPF高係數的防曬用品,並經常補擦。
最後一個是最直接,也最有效的方法,戴上具有防曬效果的帽子、袖套、衣飾,提供最適當的保護。

加上本身若是敏感肌膚,擦防曬品有可能引發過敏時,就更應該以衣飾來達到阻隔紫外線的方法,更能有效減少曬傷或過敏。

最後廖醫師更提醒讀者,選購防曬乳液要看SPF係數,挑選防曬衣飾時,也必須看 UPF數字,UPF係數越高,防曬效果越好。UPF是制定服飾類係數的單位,由世界衛生組織認定之國際標準。

除了UPF數字,更要選擇擁有防曬權威 ARPANSA認證的衣服。因臭氧層衰竭,70年代的澳洲是全球皮膚癌罹患率最高的國家,同時也是防曬的專家,澳洲政府為保護人民健康而設立了ARPANSA認證機構。在如此嚴謹的把關下,測出UPF指數防曬力最為準確,防曬效果最佳,讓你的皮膚更健康。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

疫苗陸續抵台,哪種疫苗是你的施打首選?

投票去 調查時間: 2021-06-11 ~ 2021-06-28