• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橘子降五成糖尿病、肝功能異常風險

時間:2018-05-07 作者:早安健康
URL
瀏覽數117,171 收藏1
橘子只是水果的陪襯品嗎?橘子有什麼營養你不知道?吃橘子時,還是一樣把橘子皮丟掉嗎?

橘子功效研究



日本濱松醫科大學和農研機構的10年共同研究發現,每天吃3到4顆橘子的人,和沒有吃橘子習慣的人相比,糖尿病發病率減少57%、非酒精性的肝機能異常降低49%,連高血脂的風險都降低了3分之1!

日本糖尿病名醫、旭川醫科大學教授太田嗣人說,黃色系食物能抑制飯後血糖上升,他進一步分析發現,類胡蘿蔔素家族中的β-隱黃素最能抑制血糖上升,橘子就富含β-隱黃素,能提高肝機能、預防動脈硬化,抑制血糖以及膽固醇。

而且,常被丟掉的橘子皮富含檸檬烯,根據美國亞歷桑納大學研究,可以大幅降低皮膚癌風險。許多人都不吃的橘絡其實富含維生素P,有強化血管的作用,還有膳食纖維可以幫助預防大腸癌的發生。

橘子三大好處:


  1. 穩定血糖及膽固醇
  2. 肝機能異常機率降低
  3. 高血脂風險降低、預防動脈硬化


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode