• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

挑選空氣清淨機前,你該知道的驚人真相!

時間:2018-06-08 作者:早安健康企劃
32.1 K 收藏1
美國環保署將室內空污列為前五大危險環境,並認為是現今對人體健康最大的威脅之一,透過以下的真相說明,你將更為了解空污對你的威脅,遠比你想像的還要巨大。

驚人真相1:根據台大研究, PM2.5一年奪走全台近6,000人命。



PM2.5粒徑小於頭髮,容易透過鼻腔、咽喉、氣管、直接進入微血管竄遍全身,進而影響腦部與心臟機能,PM2.5比你想像中的還致命!

驚人真相2:室內空氣居然比室外還糟。



根據美國環保署(Environmental Protection Agency)的調查顯示,室內空氣污染的危害性是室外的2~5倍。

在空氣不流通的室內,反而容易吸入PM2.5、烹飪油煙、黴菌、細菌與病毒、揮發性有機化合物等汙染源。

驚人真相3:空氣清淨機是細菌溫床。



空氣清淨機濾網充滿灰塵與水氣,加上台灣潮濕環境,更易滋生細菌,再透過空氣清淨機吹至室內,容易造成環境二次汙染。

空氣中為數眾多的細菌裡,綠膿桿菌更是導致肺炎的成因之一。專家指出,家中若有抵抗力差的小孩、老人最容易感染肺炎,致死率更可達到3-5成。

面對這些汙染源威脅,該如何有效地挑選空氣清淨機更顯得重要。
市面上雖有各種不同功能的空氣清淨機,但最為重要的選購重點為空氣過濾是否能有效濾除各種污染源,透過以下兩個重要指標,即可判斷空氣清淨機的濾淨效能:

濾網等級
最為廣泛被空氣清淨機一線廠牌採用的HEPA濾網,透過濾除的效能,可分為多種等級,等級較高的空氣清淨機通常會採用H13等級HEPA濾網,能高效濾除99.97%的PM2.5。

抗菌等級
具有高效抗菌功能的空氣清淨機,現今的技術,已能濾除99.9%細菌,並附有抗菌功能,避免濾網滋生細菌,才能吹出真正潔淨的空氣。

本片產品由百位醫師首選品牌OSIM提供,OSIM智能空氣清淨機 抗菌型能提供高品質的健康空氣,採用頂級規格,具有以下特色:

  • UVA紫外線殺菌光+瑞士抗菌塗布,經SGS檢測可濾除99.9%細菌
  • H13等級HEPA濾網,高效過濾99.97%的PM2.5
  • 獲得英國過敏協會、瑞士抗菌品質標章、上海市環境保護產品質量監督檢驗總站、新加坡國家環境局合格、SGS抗菌檢測認證
  • 另外可透過app智慧遙控,出門在外就能開啟空氣濾淨功能,回到家的同時就能享有潔淨空氣!

OSIM智能空氣清淨機 抗菌型
產品資訊:http://bit.ly/2JdVpJW

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode